臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2024-03-24 | 台灣好新聞

竹市首場整合性健康篩檢 300位市民受惠

記者季大仁/新竹報導


竹市首場整合性健康篩檢 300位市民受惠

新竹市首場整合性健康篩檢24日於新竹馬偕紀念醫院圓滿完成,共307人完成健康篩檢。衛生局表示,此次整合性免費篩檢活動服務對象為30歲(83年次)以上的新竹市民,皆為免費進行成人預防保健、四大癌症、尿酸等檢測,獲得市民熱烈迴響,接下來還有11場社區大型篩檢活動,歡迎市民朋友踴躍報名,一起健康篩檢「揪」起來。

衛生局長陳厚全表示,首場篩檢活動響應熱烈,共有307位市民朋友完成篩檢,感謝醫療團隊的辛勞及所有參與的市民朋友,為自己的健康做最好的管理,市府致力提供市民優質的醫療保健及便利的篩檢服務,呼籲符合資格的市民朋友相揪篩檢顧身體,擁有健康的身體才能實現幸福的人生。


竹市首場整合性健康篩檢 300位市民受惠

新竹馬偕紀念醫院長翁順隆表示,透過整合性健康篩檢能夠提供民眾全面的健康評估,幫助個人發現危害健康的問題,檢測出許多常見但無症狀的疾病,如高血壓、高血糖、高膽固醇等,及早採取措施治療或管理疾病,提高治療成功率,降低疾病的發展和併發症的風險。

更多新聞推薦

新北樹林線2站捷開大樓招商 估引資46億元帶動地方發展

最新政府消息新聞

延伸閱讀