臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-03-26 | 台灣好新聞

霧峰交通哥哥與刑警姐攜手 走進萬豐國小犯罪宣導

記者林重鎣/台中報導


霧峰交通哥哥與刑警姐攜手 走進萬豐國小犯罪宣導

霧峰分局交通哥哥與刑事姐姐攜手前往萬豐國小,為學生帶來一場別開生面的交通安全與法治教育宣導活動,往下紮根。

在活動中,交通哥哥向低年級可愛的小朋友們以生動活潑的方式傳授交通安全知識。交哥透過趣味十足的教學影片和互動遊戲,向學童介紹了過馬路時的安全技巧、乘坐汽機車的注意事項以及如何遵守交通規則,引導他們養成良好的交通安全習慣,讓他們在未來的成長過程中能夠自覺遵守交通法規,遠離交通事故的危險。

與此同時,刑事姐姐則向高年級學生以深入淺出的方式宣導法治教育的重要性。刑姐透過案例分析和實際經歷為例,帶領學生認識各式各樣毒品所呈現外觀包裝,了解吸食毒品的危害與後果,幫助他們勇敢向毒品說「不」!另列舉幾款學生常見的詐騙類型,例如「假網拍」、「小額付款詐騙」等,加強學生保護個人資訊觀念,不隨意洩漏或輸入手機號碼、身份證號碼及簡訊認證碼等資料。

此次活動讓學生在歡樂的氛圍中接受了實用的交通安全和法治教育,培養他們以自覺守法、拒絕違法的態度成長為社會的合格公民,也增強了學校與警方之間的合作與交流,進一步促進了社區的和諧發展。霧峰分局將繼續積極組織開展類似的社會公益活動,為營造安全和諧的社會環境貢獻力量。




更多新聞推薦

寶林茶室疑食品中毒2死2葉克膜搶救 蔣萬安下令北市分店停業

最新政府消息新聞

延伸閱讀