臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-03-27 | 台灣好新聞

喜樹灣裡觀特區BOT案公聽會 廣納各界建議共創觀光新亮點

記者莊漢昌/台南報導


喜樹灣裡觀特區BOT案公聽會 廣納各界建議共創觀光新亮點

為加速南區喜樹灣裡市地重劃觀特區招商開發時程,臺南市政府觀光旅遊局27日舉辦「南區喜樹灣裡市地重劃案觀光發展特定區合作開發BOT案」可行性評估公聽會,以了解地方居民及團體對於市府政策方向的期待及建議。由臺南市政府觀光旅遊局長林國華與市府相關局處一同向市民說明開發內容,並將蒐集建議納入可行性評估,作為後續推動招商投資的參考。

黃偉哲市長表示,臺南市南區喜樹灣裡市地重劃觀特區位處黃金海岸一帶,緊鄰台86線快速道路,串連台17線、國道1號與3號等交通動線,擁有得天獨厚的交通樞紐位置,也具備豐富濱海旅遊生態資源優勢,是臺南極具觀光發展潛力的好地段,目前正在執行的市地重劃也將有效促進區域重新發展,現在絕對是投資臺南觀光的最好時機,期待透過市府及地方居民共同討論,獲致共識讓本案找到最合適的開發方向。

喜樹灣裡市地重劃已於111年7月27日已正式動土啟動,預計114年完成重劃作業。本案基地位於黃金海岸景觀第一排,且基地面積達2.84公頃之觀光發展特定專用區,可作為觀光遊憩、旅遊服務、旅館、文化創意、運動休閒、商場及餐飲等使用,後續依據促參法辦理,藉由民間企業專業經營及創意理念,規劃符合喜樹地區歷史人文藝術與風土民情,並結合綠色永續與節能減碳,呈現地方在地風貌,促進地方經濟及觀光發展。

觀旅局局長林國華指出,本案有許多投資亮點,不僅是臺南最南端的濱海特色景點,也是串聯西部濱海遊憩的重要節點,另外市府推動「黃金海岸。海洋新樂園」重點景區遊憩廊帶也相繼完工,未來期望本案開發成為濱海觀光景點,促進黃金海岸地區整體住宿市場及觀光產業升級,帶動臺南觀光產業持續發展。

更多新聞推薦

挺馬英九訪中 國民黨團:民進黨緩和緊張兩岸關係對策在哪?

最新政府消息新聞

延伸閱讀