臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2024-03-28 | 台灣好新聞

桃園市議會定期會開幕 盼議會扮演傾聽民意、監督市政的要角

記者葉志成/桃園報導


桃園市議會定期會開幕 盼議會扮演傾聽民意、監督市政的要角
桃園市議會第三屆第三次定期會開幕。

桃園市議會第三屆第三次定期會於28日開幕,議長邱奕勝於開幕致詞時表示,張善政市長上任以來,在社福、教育等多項政策獲得市民肯定。在交通建設方面,捷運綠線延伸中壢線,在去年底已獲得行政院核定;延宕許久的捷運棕線,也已獲得行政院核定,為桃園軌道建設再往前邁一大步。要求市府務必積極進行後續作業,確保各項工程如期如質完成,建構便捷的捷運交通網生活圈。

邱奕勝指出,城市的建設規劃,要以全面的考量、長遠的眼光來做整體規劃,讓城市更便捷且美麗。透過鐵路地下化,桃園未來將會消除鐵道造成的交通瓶頸,縫合城市土地,釋出長達16公里的路廊,勢必對桃園的交通及樣貌產生關鍵性的影響,要求市府團隊務必把握這次轉變的契機,為未來桃園城市的發展奠定良好基礎。

另外,提及桃園首創的婦幼發展局及陸續推出的凍卵補助、好孕專車、擴大臨托服務等福利政策,議會也要求市府加強宣傳力道,將福利政策資訊能夠準確無誤地傳遞給每位市民朋友,建構更友善家庭、適合生養的環境,以吸引更多年輕人口移入,讓桃園有源源不絕的成長動能。

桃園近年辦理許多大型觀光活動,像世界客家博覽會,透過地緣之便吸引國外旅客參與,加強地方特色推廣,讓國際看見桃園!議長也期許2025年在桃園舉辦的台灣燈會,市府團隊能及早規劃、集思廣義,打造出具地方特色的國際級燈節,將桃園推向世界。

桃園各項重大施政建設正同步啟動中,議長期盼每位議員同仁不分黨派,傾聽民意,監督市政,讓各項工程如期如質完工,打造桃園市民最有感的「宜業宜居智慧城市」。

更多新聞推薦

多米尼克總理倡導台灣「回歸中國懷抱」 外交部:任何國家無權否定我主權

最新政府消息新聞

延伸閱讀