臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-03-29 | 台灣好新聞

山道猴子追逐車禍多 中市議員黃佳恬成功爭取長龍路第三個紅綠燈

記者林重鎣/台中報導


山道猴子追逐車禍多 中市議員黃佳恬成功爭取長龍路第三個紅綠燈
黃議員和江里長會勘設號誌點。林重鎣

台中市太平區長龍路俗稱136線道,往來南投縣國姓鄉的重要聯外道路,因道路蜿蜒,是不少車友熱門的飆速、追焦勝地,近年來頭汴坑旅遊人口越來越多;但因山區道路狹窄、彎道多、角度大、車流量大,近年已發生多起死亡車禍。

長龍路二段與福利巷口,此路是福利巷內居民唯一的出入口,因道路陡坡狹小、轉彎弧度大,造成視距不良,屢傳交通事故;加上路口無紅綠燈,導致居民長輩、用路人險象環生;黃佳恬議員會同當地里長、居民及相關單位多次現勘及評估。

黃佳恬議員指出,長龍路二段與福利巷口交通事故頻傳,接獲在地居民反映有家歸不得;經過近一年來的努力,今天來這裡舉辦新增紅綠燈號誌說明會,將於4月底完成該路口紅綠燈設置,讓在地居民出入更安全,現場居民們聽到這個好消息都相當開心感動,感謝盧秀燕市長團隊。

黃議員表示,對於長龍路136縣道,從李麗華議員到佳恬,這兩年陸續增設了長龍路二段336巷紅綠燈、龍寶橋前的紅綠燈,這是頭汴坑的第三個紅綠燈;太平長龍路彎道多、角度大,是漂亮又危險的致命彎道。為維護山區沿線居民及用路人安全,增設紅綠燈交通號誌,希望能減少飆車族、降低交通事故發生,給當地住戶安心回家。也請用路人遵守交通規則小心行駛,保護自己及他人用路安全。

更多新聞推薦

小林毒紅麴燒到台灣 國內226件下架產品名單看這裡 知名品牌也中鏢

最新政府消息新聞

延伸閱讀