臺北市
26°
( 29° / 23° )
氣象
2024-03-31 | 台灣好新聞

高榮臺南分院結合社區整篩 舉辦「龍騰廉政」宣導

記者吳順永/台南報導


高榮臺南分院結合社區整篩 舉辦「龍騰廉政」宣導

高雄榮民總醫院臺南分院結合社區整合式篩檢,30日上午在永康復國里活動中心,舉辦「龍騰廉政.逗陣行」活動,宣揚廉政理念及相關廉政作為,盼增進醫病關係並讓民眾瞭解院方廉能政策。

宣導活動採走進社區、走入民眾為核心,除了由醫療團隊提供社區整合式篩檢服務外,政風室並辦理「龍騰廉政·逗陣行」宣導,在現場進行「廉政小知識」有獎徵答,當天參與里民高達200人,民眾搶答踴躍。

政風室主任黃德泰表示,2023年臺灣全球清廉印象指數排名第28名,政府單位除了頒訂公務員廉政倫理規範外,更提倡以感謝代替送禮等廉政知識,讓參與的里民瞭解病患與家屬的笑容與感謝,就是醫療團隊行醫救人的成就感、更是持續進步的最大動能。

現場同時加入反詐騙「165」專線、消費者服務「1950」專線等民眾切身權益問題,以提升民眾反貪倡廉意識,更讓民眾能夠瞭解當前廉政政策及表現,將廉政理念深植民眾內心,公私協力,共創廉政家園。

更多新聞推薦

蔡英文國會改革擺爛跳票 黃國昌:民進黨集體失憶,護航行政機關

最新政府消息新聞

延伸閱讀