臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-03-31 | 台灣好新聞

歡慶兒童節 臺南社福中心攜手遠百舉辦親子活動

記者莊漢昌/台南報導


歡慶兒童節 臺南社福中心攜手遠百舉辦親子活動

兒童節將至,臺南市政府社會局社福中心昨日與遠東百貨台南分公司及湯姆熊歡樂世界合作,在遠百台南公園店辦理「帶著爸媽出去玩」歡慶親子活動。安排南市弱勢家庭到威秀影城用餐及看電影外,湯姆熊歡樂世界也捐贈遊戲代幣與孩子們同樂。市府特別頒贈感謝狀予遠東百貨台南分公司及湯姆熊歡樂世界,感謝企業發揮社會公益精神。

黃偉哲市長表示,為了實踐聯合國「兒童權利公約」所載兒童享有休息、休閒以及遊戲的三大權利,特別在兒童節前夕辦理這場親子活動,希望能夠打破弱勢家庭平時的種種限制,而無法共同遊戲的困境,為他們創造一個親子共同遊戲的機會。也期待未來有更多擁有愛心的民間企業或團體共襄盛舉,共同支持弱勢家庭,讓臺南成為充滿愛與關懷的城市。

當天參加活動的小丞興奮表示,這是他第一次看電影,感到很興奮。平常爸媽都在工作,很少可以一起出去玩,這次的活動圓了自己小小心願。社會局局長盧禹璁指出,家庭是兒童最早接觸社會化,在社工們服務過程中發現許多弱勢家庭因父母或主要照顧者忙碌於工作,無暇或無能力提供兒少休閒活動,我們希望能夠讓孩子們與家長們一同享受快樂的時光,並鼓勵更多家庭關注和重視孩子們的成長。

社會局提醒,臺南市設有12處社福中心,每年皆有辦理相關家庭親子活動,也歡迎市民可關注南市社福中心FB粉絲頁或致電(06)2993992洽詢。

更多新聞推薦

寶林中毒案4重症恐要換肝 北市:肝衰竭非常嚴重,以洗腎維持生命

最新政府消息新聞

延伸閱讀