臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-04-01 | 台灣好新聞

響應「照顧弱勢優先」 施朝桂捐贈五穀龜王助弱勢

記者莊漢昌/台南報導


響應「照顧弱勢優先」 施朝桂捐贈五穀龜王助弱勢

台南市雲林同鄉會理事長暨金大方建材有限公司總經理施朝桂,支持臺南市「照顧弱勢優先」之施政理念,將他於農曆春節期間乞得重達2萬768斤物資所組成的五穀龜王,全數捐贈南市弱勢家戶,由臺南市社會局長盧禹璁代表受贈並頒發感謝狀,感謝施朝桂無私回饋社會,與臺南市政府攜手傳愛。

施朝桂於去(112)年春節,就曾以擲筊博得高雄市清安宮重達2萬688斤的五穀龜王,發放予南市有需求的民眾,今(113)年又將重達2萬768斤由白米、砂糖、麵線、糖果、餅乾、拉麵、沙其瑪、鹽等多項物資組成之神龜,全數捐贈社會局及本市實物愛心銀行,用於支持弱勢家戶基本生活所需,為照顧弱勢注入更多力量。

市長黃偉哲指出,臺南市實物愛心銀行之物資多來自社會愛心人士、企業及團體之捐贈,為妥善運用社會大眾的每一分善心,本市實物愛心銀行訂有物資保存機制,讓弱勢家戶皆獲得安全可食用之物資,除滿足基本生活所需,亦兼顧食品安全。籲請更多社會愛心人士、企業及團體一起加入助人行列,發揮本市傳愛精神,幫助更多本市的弱勢家戶,讓大臺南成為更美好、幸福的城市。

社會局長盧禹璁表示,臺南市實物愛心銀行為經濟弱勢或遭遇急難的家庭提供及時且適切的緊急生活物資協助,截至目前全市已建置實物愛心銀行5處委辦實體店面、14處合作實體店面及19處實物分站,隨著實物愛心銀行實體店面的擴增,可服務到更多弱勢家戶,至今累計已有43萬餘人次受益。歡迎各界善心人士共襄盛舉,攜手送愛至臺南市實物愛心銀行,如有物資捐贈或相關問題與需求,請洽詢臺南市政府社會局社會救助科06-2995686。

更多新聞推薦

批綠營國會改革案是自我閹割 國民黨立院團籲民進黨不要一再頑強抵抗

最新政府消息新聞

延伸閱讀