臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2024-04-01 | 台灣好新聞

竹市長攜手麥當勞叔叔前進校園 宣導正確洗手5步驟

記者季大仁/新竹報導


竹市長攜手麥當勞叔叔前進校園 宣導正確洗手5步驟

新竹市衛生局攜手麥當勞叔叔之家慈善基金會1日在竹市香山國小,舉辦「一起洗手趣」校園巡迴宣導活動,由市長高虹安偕同麥當勞叔叔擔任洗手大使,藉由歌曲活潑帶動唱及有獎徵答,向孩童宣導正確「洗手5步驟」以及「洗手5時機」,一起向腸病毒說Bye Bye。

高市長表示,每年4月起即進入腸病毒流行季節,預防腸病毒最好的方法就是勤洗手,麥當勞叔叔之家慈善基金會長期推動兒童公益不遺餘力,盼透過此次活動讓孩子們了解正確的洗手知識並養成良好習慣,不僅可以將洗手5步驟「濕、搓、沖、捧、擦」及5時機「吃東西前、和小寶寶玩前、上廁所後、擤鼻涕後及看病前後」運用在校園,更可以帶回去與家人們分享,從校園到家庭,用行動落實衛生教育,守護師生與家人們的健康。


竹市長攜手麥當勞叔叔前進校園 宣導正確洗手5步驟

高市長偕同麥當勞叔叔擔任洗手大使。

衛生局長陳厚全說,竹市共有2家腸病毒責任醫院,分別為台大新竹醫院及市立馬偕兒童醫院,依據疾病管制署3月17日至3月23日(第12週)全國腸病毒門急診就診資料統計,門、急診就診人數流行閾值達60%,竹市同期腸病毒門、急診就診人數流行閾值達41%,雖低於全國,但仍不可掉以輕心,若家中幼兒出現疑似腸病毒感染併發重症的前兆病徵,應立即送往醫院就醫。

香山國小表示,感謝竹市衛生局及麥當勞叔叔之家慈善基金會安排此活動,藉由麥當勞叔叔以生動活潑方式帶動唱跳洗手歌及洗手劇演出,讓孩子們輕鬆記憶正確勤洗手時機及步驟,在生活中養成良好的衛生習慣。

更多新聞推薦

清明連假將至 國道交通疏導措施報你知

最新政府消息新聞

延伸閱讀