臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2024-04-01 | 台灣好新聞

兒童節小丑醫生歡樂秀 緩解病童焦慮緊張感

記者季大仁/新竹報導


兒童節小丑醫生歡樂秀 緩解病童焦慮緊張感

新竹臺大分院今年的兒童節很不一樣!紅鼻子醫生1日在生醫醫院竹北院區進行充滿歡樂與美聲的小丑演出,從小丑遊行、樂器演奏及跟現場的小朋友溫馨互動,整場表演精彩緊湊,吸引了在場大朋友及小朋友的目光,也緩解了就醫的焦慮和緊張感。

紅鼻子關懷小丑協會在今年兒童節啟動了微笑蒲公英計劃系列活動,並與沙丁龐客劇團合作,巡迴全台16家醫院,共計提供26場次的精采表演,希望為醫院裡的病童帶來歡樂及療癒的力量。每位紅鼻子醫生在正式演出前都會接受至少半年以上的專業訓練,涵蓋了表演藝術、醫療理論學、兒童少年身心發展學、生理衛教等多方面的課程,還需經嚴謹的醫院實習和督導制度,確保具備足夠的專業知識和技能,以應對各種醫療場域中可能遇到的情況。


兒童節小丑醫生歡樂秀 緩解病童焦慮緊張感

兒童節前夕,紅鼻子醫師到新竹臺大分院為孩子們帶來歡笑。

在新竹臺大分院的這場活動中,由三位受過專業訓練的小丑醫生蒞院表演,首先拉開序幕的是小丑的奇幻遊行,一登場就讓在場的小朋友們驚呼連連,從該院2樓兒科門診一路到1樓的門診大廳,沿路吸引就醫民眾的目光,很多小朋友開心地跟著小丑醫生遊行,一起投入表演之中,成為小丑醫生的小幫手,瞬間忘記了就醫的恐懼。接著登場的是小丑醫生劇碼,內容包羅萬象,浮誇的肢體演出逗得在場觀眾捧腹大笑,對於就診的病人、病童及家屬們,這次小丑的演出是一個難得又美好的體驗和回憶。

新竹臺大分院社會工作室林世媛主任表示,感謝紅鼻子醫生在兒童節前夕到新竹臺大分院散播歡樂和希望,紅鼻子醫生的出現讓醫院的氛圍增添溫馨及歡樂,不僅鼓舞了醫療人員,更重要的是安撫了病童的情緒及家長的壓力,讓病童能暫時忘卻治療的辛苦,享受一段愉快的互動時光。

更多新聞推薦

返還森霸一期回饋金 陳亭妃率眾追討回饋金價差21.5億元

最新政府消息新聞

延伸閱讀