臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-04-02 | 台灣好新聞

台電北南區處座談會 邀電器承裝業溝通合作模式

記者黃村杉/新北報導


台電北南區處座談會 邀電器承裝業溝通合作模式

電器承裝業是用戶申請用電的代表,也是台電與用戶溝通的橋樑,為提升服務,台電台北南區營業處今(2)日邀集台灣區電氣工程工業同業公會新北辦事處及台北辦事處等近70名會員參與座談。會中北南區處針對4月1日甫實施的電價調整內容及申請裝設電動車用電流程進行專題報告,更重要的是電器承裝業會員們針對申請用電方面的各項問題踴躍提案討論,雙方就相關規定及實務面溝通交流,解決基層作業面溝通問題,電器承裝業者肯定台電改變的決心。

楊顯輝處長表示,台電與電器承裝業伴隨台灣經濟一同成長,感謝承裝業者對台電各項用電政策的支持及協助宣導,希望透過座談會將台電各項新措施向業者宣導,進而向用戶推廣,共同提供用戶優質之用電服務。

北南區處指出,因應能源轉型,自112年起實施時間電價的新尖離峰時段已逾1年,現行電價的尖峰時段已從過去的白天挪移到夜間。除了台電本身持續大力推廣新觀念外,也要請承裝業搭起電力公司與用戶間的溝通橋梁,協助用戶選擇對自身最有利的電價方案,並將高耗能的電氣設備調整至電費單價較低的離峰時段使用,便能有效減少電費支出。

更多新聞推薦

台4/3強震釀多項災情 日相岸田文雄:日本願協助台灣任何必要的支援

最新政府消息新聞

延伸閱讀