臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-04-12 | 台灣好新聞

以茶葉為根回饋教育為本 名間鄉茶二指與鄉里共榮

記者扶小萍/南投報導


以茶葉為根回饋教育為本 名間鄉茶二指與鄉里共榮
茶二指楊董二度頒發全鄉中小學優秀學子獎學金。(記者扶小萍攝)

名間鄉百年茶廠長順茗茶董事長楊國珍,12日於名間鄉茶二指故事館,頒贈鄉內10所國中小學95名優秀學子獎助學金,鄉長陳翰立除了感謝楊董事長回饋鄉里的熱誠,更透露鄉內學子因這6千元的獎學金,意外的激發學子們努力向學想要爭取獲頒獎學金的強烈動力,全鄉的讀書風氣大為提升。

這項盛大的頒獎典禮12日上午於茶二指故事館舉行,鄉長陳翰立與各獲獎學校校長師生甚至家長都一同出席見證,感謝珍鼎記公司對地方學子的照顧,2所國中8所國小的95名學童均獲頒6千元的高額獎學金。


以茶葉為根回饋教育為本 名間鄉茶二指與鄉里共榮

叫我第一名,學童努力爭取此獎學金。(記者扶小萍攝)

陳翰立特別訊問同學獲獎後做何用?有同學大聲回答讀大學,令人欣慰,鄉長特叮囑大家以心存感念的心努力向學,將來回饋家鄉。


以茶葉為根回饋教育為本 名間鄉茶二指與鄉里共榮

每所學校各班最優學生都獲獎。(記者扶小萍攝)

陳鄉長指出珍鼎記是名間鄉企業的典範,楊董事長於名間發跡一心想回饋地方教育,去年即針對全鄉國中小一百個班級頒發獎學金幫助學童,由於獎金高達6千元,每位同學都想爭取,去年至今全鄉學童都有極大的變化,楊董事長開出第一槍頒發高額獎學金,希望發揮拋磚引玉之效讓更多資源挹注到名間鄉讓教育能更予提升。


以茶葉為根回饋教育為本 名間鄉茶二指與鄉里共榮

會後學童與楊董分享品茗。(記者扶小萍攝)

楊國珍在名間鄉長大,他表示應該自己要與土地連結,期許名間鄉企業家能回饋鄉里讓名間更好,如此老師與學生不再到外地讓地方更有活力,愈在地愈國際,以利他的心把在地教育做好,大家同心將名間環境經營得更好,也謝謝老師給予機會付出心力。希望能夠激勵更多的學子努力學習,追逐自己的夢想,並期望讓學子感受關懷及種下愛與善的種子。


以茶葉為根回饋教育為本 名間鄉茶二指與鄉里共榮

典禮前弓鞋國小絲竹樂團同學表演。(記者扶小萍攝)

在楊國珍的領導下長順也成立珍鼎記茶飲股份有限公司,並創立「TEA TOP第一味」茶飲品牌,目前全省已有170家分店,更拓展至海外美國香港等,大大拓展名間鄉茶飲事業。長順茗茶歷經百年風雨,匯聚源自名間鄉的茶葉智慧與傳統工藝,楊國珍對於名間茶的熱愛與信念,致力推動長順茗茶向國際市場發展的決心。為弘揚名間茶文化,彰顯名間鄉的地方特色,以茶葉為根,名間鄉為根據地,積極發展讓名間茶在全球茶市佔有一席之地,向世界展示名間茶的獨特魅力。

議員林儒暘也肯定陳鄉長與楊董事長為地方學子的用心,鼓勵孩子更用功讀書多元發展。他會與地方配合爭取更多教育經費讓孩子開心成長。

更多新聞推薦

不滿馬英九訪中期間綠營言論 國民黨要民進黨提出「自己的版本」跟中國溝通

最新政府消息新聞

延伸閱讀