臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-04-12 | 台灣好新聞

愛心滿人間 南市議員媒合張嘉玲建築師事務所送暖街友

記者莊漢昌/台南報導


愛心滿人間 南市議員媒合張嘉玲建築師事務所送暖街友

愛心滿人間,立法委員陳亭妃與陳怡珍、周麗津、穎艾達利等議員,特地媒合張嘉玲建築師事務所送暖街友,捐贈台南街友生活自立支援服務中心近4萬元物資,包含知名餅乾、竹炭水、泡麵、八寶粥、知名茶飲、花瓜、麵筋、茄汁鯖魚等多款乾糧物資,讓平時無家可歸的街友們也能感受到各界的溫暖。

陳怡珍表示,感謝業者的大愛與善心,秉持企業社會責任,取之於社會、用之於社會,堪稱是台南最美的風景。盼能藉此拋磚引玉,發揮大愛精神,關懷弱勢族群,將資源做最有意義的分配,送暖到社會上各個角落。

社會局指出,臺南市為提供街友近便性的協助,社會局與慈聯基金會攜手創辦全臺首處免費提供街友沐浴、洗衣、寄物、餐食、物資及就業媒合等整合性服務之「自立生活支援服務中心」,可免費使用沐浴、洗衣等措施外,另對於有就業需求的街友,社會局連結就業服務站每週至中心駐點,提供一對一諮詢服務,提升就業機會。

更多新聞推薦

不滿馬英九訪中期間綠營言論 國民黨要民進黨提出「自己的版本」跟中國溝通

最新政府消息新聞

延伸閱讀