臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-12 | 台灣好新聞

五育優秀兒童請出列 台南開始徵選十大傑出兒童

記者莊漢昌/台南報導


五育優秀兒童請出列 台南開始徵選十大傑出兒童

台南市十大傑出兒童選拔活動又來了!市議員蔡宗豪、李中岑協助鳳凰城青商會,選出德智體群美五育表現優秀的國家未來主人翁。議員們表示,今年喜逢台南400,又是龍年,歡迎各位辛苦的家長們和學校師長,把握機會踴躍推薦優秀的六年級寶貝,也就是應屆畢業生,參與今年2024第三十六屆「臺南市十大傑出兒童」徵選活動,報名將於4月26日截止,請勿錯過為優秀孩子留下珍貴回憶的機會。

蔡宗豪和李中岑兩位議員表示,鳳凰城青商會十大傑出兒童徵選活動,已邁入第36個年頭,鼓勵優秀兒童發光發熱的初心從未改變,36年來整個社會變化很大,少子化更成國安危機,每個孩子都是父母的寶貝,悉心呵護全力栽培,青山代有才人出,每年都有很多小朋友,在德、智、體、群、美五育上發展得非常好,十大傑出兒童年齡鎖定國小六年級,是希望鼓勵即將邁入青春期的優秀兒童為自己和學校爭取榮光之際,未來更能在社會各個角落展現光芒。

台南市鳳凰城青商會會長翁崇豪說,真的是如此,30年前第六屆的十大傑出兒童黃冠豪,就是第41屆鳳凰城青商的會長,十大傑出兒童很特別的是每個小朋友一輩子只有一次的機會,而且是國小六年級生才有機會徵選,獲選的小朋友可說是箇中翹楚,一輩子的榮耀,今年是龍年也是台南400年,特別擴大舉辦此活動。

更多新聞推薦

花期還有半個月 暨南大學花旗木滿開美不勝收

最新政府消息新聞

延伸閱讀