臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-04-12 | 台灣好新聞

桃市府全力普及防詐觀念 張善政盼保障市民免受詐騙危害

記者葉志成/桃園報導


桃市府全力普及防詐觀念 張善政盼保障市民免受詐騙危害
張善政市長全力普及防詐觀念,保障市民免受詐騙危害

桃園市市長張善政12日11時許前往平鎮區參加「2024桃園龍岡米干節」宣傳活動,特別結合桃園市議員舒翠玲、議員王珮毓、議員楊朝偉、議員陳美梅、平鎮區公所及平鎮警分局一同向市民進行反詐騙及反毒宣導,希望能提高市民對詐騙問題的警覺性,進而維護社會治安、保護民眾安全。

平鎮警分局表示,113年1至3月平鎮區共計發生473件詐騙案,經統計分析,詐騙類別分別以假投資、假網拍及惡意簡訊(釣魚連結)為最多;尤其近期全臺掀起一波股市、美債投資熱潮,詐騙集團抓住機會,張貼各式高報酬的投資廣告誘騙民眾投資。為了讓更多民眾能了解詐騙手法,特別邀請市長張善政協助宣導識詐,希望借助市長的參與,推動各機關參與防詐宣導,以跨部門協作的方式展現政府防詐的決心。

詐騙是造成國人受害最多的犯罪行為之一,打擊詐騙已成為治安工作的首要任務,市長張善政對桃警團隊在打擊詐騙方面取得的成果及用心表示高度肯定,並期許警方與相關單位持續密切合作,通過公私協力合作,精進打擊詐騙的策略。為此,警方也將加強防詐宣導,提高民眾的防詐意識普及率,讓每個市民更熟悉防詐訊息,並將防詐觀念融入日常生活,從而降低受害風險,使桃園市成為一個安全、宜居的AI科技城市。

更多新聞推薦

微弱鋒面通過 午後局部雷陣雨

最新政府消息新聞

延伸閱讀