臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-13 | 台灣好新聞

謝國樑開箱「Kuroro太空學校特展」 盼小朋友成為未來太空小英雄

地方中心/基隆報導


謝國樑開箱「Kuroro太空學校特展」 盼小朋友成為未來太空小英雄
謝國樑開箱「Kuroro太空學校特展」 盼小朋友成為未來太空小英雄

太空是21世紀全球競爭的新興場域,基隆市文化局配合2024基隆童話藝術節,特別邀請台灣IP宇宙喵Kuroro與《Kuroro太空學校》主題特展團隊,打造近300坪室內外火箭科學互動特展《我是未來太空小英雄!》,市長謝國樑12日特別擔任一日領航員,帶領小朋友們搶先見證台灣航太發展史。

在今日上午的開展儀式中,謝國樑為Kuroro太空學校擔任一日領航員,帶領小朋友從戶外的火箭移動中心,一直到展區內的火箭互動體驗,以及宇宙喵Kuroro歡樂開學大合照,一起感受台灣火箭激勵人心的築夢旅程!

謝國樑強調,這次展覽在戶外廣場所展示的貨櫃屋,雖然看起來舊舊的,但卻是2022年用來發射火箭的控制中心,透過展出的火箭模型、Kuroro校長等,希望展現我們國家在航太工業的企圖心,除了呼籲大家共同支持國家航太事業及發展,也期盼藉由展覽讓大家知道航太工業的進步,是許多人的奮鬥成果。

文化局補充,這次展覽除了戶外草地上兩座巨型Kuroro主題充氣偶,打造吸睛拍照打卡點,更獨家將2022年7月在屏東旭海成功完成台灣前瞻火箭試射的《ARRC前瞻火箭研究中心》「移動發射控制中心」,以及2016年首發成功的火箭模型《APPL-9C小型雙節探空火箭》傳送至現場,讓基隆文化中心化身成為台灣火箭夢基地。

現場也特別邀請四組台灣火箭科研團隊,陽明交大ARRC前瞻火箭研究中心、陽明交大ASAReLab,及淡江大學航空太空工程學系、臺中逢甲大學航太與系統工程學系,一口氣展示六架MIT原型真機火箭模型、火箭工作服、火箭試射影片等精彩內容。除此之外,更精心打造8項Kuroro宇宙探查隊火箭互動遊戲展區與主題相關活動,帶領大小朋友們一同玩中學,認識火箭知識,啟發勇於想像的動能。

展覽期間,基隆美術館美饌小棧加碼推出「期間限定-Kuroro火箭咖啡館」,供應限量Kuroro太空餐點、主題咖啡,展區內也設置獨家紀念品專區,誠摯歡迎大小朋友呼朋引伴到基隆美術館,體驗獨一無二的火箭夢之旅。

《我是未來太空小英雄!》特展自即日起至6月30日,在基隆美術館展出,期間更特別舉辦6場不可錯過的Kuroro太空學校限時活動!從火箭知識大解密、Kuroro宇宙喵粉絲拍照見面會,還有太空學校著色體驗,完成後可獲得象徵榮譽的結業證書,以及一枚太空學校獎章,歡迎大家來踴躍報名。

Kuroro太空學校限時活動日期:4月20日(六)、21日(日)、27日(六)、28日(日);5月4日(六)以及5月5日(日),每次活動從傍晚5點持續至6點半。

更多新聞推薦

C型鋼掉落機捷軌道導致列車延誤 桃市府要求工地停工加強稽查沿線工地

最新政府消息新聞

延伸閱讀