臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-04-13 | 台灣好新聞

北榮桃分院巷弄長照站「長樂居」 長輩歡樂玩音樂展活力

記者陳華興/桃園報導


北榮桃分院巷弄長照站「長樂居」 長輩歡樂玩音樂展活力

臺北榮民總醫院桃園分院關懷據點「長樂居」,藉由懷舊音樂帶長者們回顧60~80年代間熟悉的歌曲,以口、手、眼、耳融合訓練感覺統合能力。

隨著音樂的旋律及輕快的樂器聲響,歡樂的氣氛充滿了整個據點,黃老師用心的帶領長輩數著節拍、比劃著節奏。用新疆维吾爾族民歌《青春舞曲》搭配鈴鼓和棒鼓互動輪奏,融合眼看歌詞、耳聽歌曲、視聽動唱。


北榮桃分院巷弄長照站「長樂居」 長輩歡樂玩音樂展活力

北榮桃園分院巷弄長照站「長樂居」 長輩歡樂玩音樂展活力

以音樂元素刺激五感,幫助記憶力與專注力延展強化大腦,聽思與聽辨、聽憶、聽唱、聽動等多方能力促進身心健康。以音樂遊戲方式帶領銀髮長輩感受聲音的豐富變化,遊玩不同主題的音樂,樂活當下,提升生活品質,增加生活樂趣。以音樂元素為軸心,拓展並維持銀髮長輩身心活力。

北榮桃園分院王智弘院長表示音樂可以陶冶性情、療育心靈、活絡身心、帶來正能量,讓據點長輩們多聽、多動、多唱,歡喜迎接多采多姿的老年生活。

更多新聞推薦

嘉義地區傳巨大爆炸聲 空軍:單機訓練音爆聲

最新政府消息新聞

延伸閱讀