臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-13 | 台灣好新聞

臺南築角媒合會議迴響熱烈 學生組隊人數創新高

記者莊漢昌/台南報導


臺南築角媒合會議迴響熱烈 學生組隊人數創新高

專屬南臺灣的社區營造盛事—臺南築角競賽,13日舉行社區夥伴與學生創作團隊的媒合會議,本計畫由臺南市政府都市發展局結合國土管理署「城鎮風貌及創生環境營造計畫」資源,大步邁向第14年,持續推動發展臺南各區域的風土魅力。今年媒合會議吸引各大專院校學子組隊參加,參與人數再創歷年新高。

市府都發局長徐中強表示,今年的報名熱烈,包括淡江大學、銘傳大學、中原大學、文化大學、高雄大學、勤益大學、南華大學、崑山科大、南應科大、正修科大、朝陽科大及台中科大等校,共組成50隊近300位同學組隊參與,參加人數打破了歷年的紀錄,專業領域涵括建築、都市計畫、空間、景觀及室內設計等系所。接續5月中旬即將辦理築角提案賽,現場評比勢必競爭激烈,臺南築角計畫儼然已成為青年學子們暑假積極投入實務學習的最佳訓練場。

市府與輔導團甫於3月初完成校際宣傳活動,即跑遍台灣全島由南至北各大專院校校園,期許擴大臺南築角精神,將其影響力延伸至全國。市長黃偉哲感謝臺南社區鄉親的響應及熱烈參與,更感謝各校系所的院長、主任及師長,一直以來鼓勵同學們參賽,成為臺南築角最大的支持,相信今年的成果將同樣豐碩。

市府都發局指出,各社區單位已完成營造點提報,期盼與同學們協力合作,共同改造閒置角落,今年度共有9處基地,包括:下營區臺灣原心在地生活協會、新營姑爺、新營新東、鹽水後宅、玉井竹圍、左鎮左中、左鎮公舘、後壁菁豐及後壁嘉田等社區發展協會所提報,不論是荒煙蔓草的閒置用地或是荒廢舊屋老宅,社區居民們都期盼能替雜亂的地方改造成嶄新實用的場域。

更多新聞推薦

大甲媽祖回鑾 信徒簇擁萬人空巷

最新政府消息新聞

延伸閱讀