臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-04-13 | 台灣好新聞

全明星運動會新北圓夢體驗營 錢薇娟鼓勵學子面對挑戰回饋社會

記者黃村杉/新北報導


全明星運動會新北圓夢體驗營 錢薇娟鼓勵學子面對挑戰回饋社會

新北市教育局今(13)日於板橋第一運動場辦理「112學年度溫馨助學圓夢體驗營」,超過50位圓夢基金得獎生免費參加體驗營,活動當天邀請全明星運動會領隊錢薇娟擔任嘉賓,與學子分享領導與團隊合作成功與失敗的經驗,並鼓勵學生未來有能力也要回饋社會。

圓夢體驗營活動讓高中職組學生參與財商課程,培養學生成為懂得用錢、賺錢且樂意助人的人;國中小組學生參與辦理圓夢天使運動會,透過運動培養學子團隊合作能力、運動家永不放棄精神。

教育局副局長歐人豪為孩子打氣,指新北市每年辦理圓夢體驗營,期待這群學業表現卓越學生透過活動參與,在自信心、團隊合作、財商思維等方面能力也能兼具,擁有好成績也有好品格,在逆境中依然懷抱理想,把握學習機會。另培養關懷社會的愛心,將來有能力時,以具體行動回饋社會。


全明星運動會新北圓夢體驗營 錢薇娟鼓勵學子面對挑戰回饋社會

此外,教育局特別邀請錢薇娟出席活動,以自身經歷給予學生鼓勵。錢薇娟現為職籃T1聯盟會長與大專球隊專業教練,也是全明星運動會的領隊,不僅個人籃球生涯成就亮眼,25年選手生涯寫下漂亮成績,40歲退役後,繼續面對各項不同嘗試與挑戰,即使感到陌生、害怕,依然鼓起勇氣去挑戰,因而又開啟一段豐富精采的人生

錢薇娟表示,很多事情自己都沒有經歷過,但自己知道這些學習過程都是能夠更加成長的養分。她也強調,面對挑戰,有成就也會有挫折,只要掌握正確的思維,不斷專注於目標、懂得與他人合作,就能達到目標,就算不是專業運動員,每個人都可以成為運動家,本身致力於參加各領域公益活動的她,也鼓勵學生未來能夠以各種形式回饋社會,讓愛繼續傳遞下去,形成善的循環。


全明星運動會新北圓夢體驗營 錢薇娟鼓勵學子面對挑戰回饋社會

就讀臺北市大安高工小倫(化名)說,國中求學時期很幸運成為被資助的學生,覺得體驗營是非常有意義的教育活動,對自己期許要延續好的成績及受資助資格。因父親工廠破產還需賠償債務,選擇讀工科,希望學習更多的知識及手藝,將來有更多的機會及管道回饋社會,自己會更加油的。

新北市重慶國中的小慈(化名)說,感謝圓夢基金和各界善心人士的幫助,讓自己備感溫暖,教育局舉辦的活動也讓自己有更多元的成長機會和環境,自己一定會樂觀、開朗、認真的面對任何事情。


全明星運動會新北圓夢體驗營 錢薇娟鼓勵學子面對挑戰回饋社會

新北市政府自94年起成立卓越清寒學生圓夢基金,結合市款與各界捐助等愛心善舉,幫助清寒績優學生,105年更名為溫馨助學圓夢基金,成立以來迄今已捐助2.6億元,每年補助設籍新北市就讀全國公立國中小及公私立高中職的學子,至今已累計補助4,142人次。希望更多人能夠注意到新北市溫馨助學圓夢基金,有更多的人願意一起投入資源,攜手幫助更多的學子。

更多新聞推薦

多雲到晴局部短暫雨 白天溫暖偏熱

最新政府消息新聞

延伸閱讀