臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-14 | 台灣好新聞

竹市勞工大學開課 迎接數位新時代

記者季大仁/新竹報導


竹市勞工大學開課 迎接數位新時代

新竹市勞工大學今年課程自4月10日起陸續開課,首先登場的是玄奘大學辦理的自媒體經營相關講座,幫助參與的青年學習如何經營自媒體平台,成為具有影響力的KOL,吸引更多的品牌合作機會。

勞工處長林昱志表示,自媒體經營系列講座包含數位內容企劃學習,首先從內容主題的選擇、設計、排版到標題撰寫,學習如何制定吸引人的內容策略;再從燈光、構圖、色彩搭配等,掌握拍攝高品質照片和影片的技巧,利用手機拍攝和編輯短影音;老師也會從語言表達、語調、節奏等,帶領學員學習吸引觀眾的注意力,培養良好的說話表達能力。

玄奘大學傳播學院副院長邱琪瑄表示,邁進自媒體領域要學習的事務很多,而自媒體行銷模式已經成為當今社會中不可或缺的一部分,對於信息傳播、個人品牌建立、行銷推廣等方面都具有重要的幫助,運用自媒體建立自己的品牌和業務,通常不需要大量的資金投入,而是依賴於創意、內容品質和社群影響力來吸引觀眾和粉絲,而自媒體領域變化迅速,要不斷學習和改進自己的創作技巧、營銷策略等、跟蹤行業趨勢,青年朋友參加本次勞工大學專業職能學院20場的「運用自媒體打造網紅的數位時代」系列講座的培訓和活動,除了可多學習一個技能,更能幫助青年保持競爭力。

更多新聞推薦

漲電價難回頭 盧秀燕:食衣住行等物價跟漲才是大問題

最新政府消息新聞

延伸閱讀