臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-15 | 台灣好新聞

以愛書寫回饋社會 書法家陳佳聲校長書法作品義賣展

記者張文熹/彰化報導


以愛書寫回饋社會 書法家陳佳聲校長書法作品義賣展

二林圖書館14日上午隆重舉行一場意義非凡的書法作品義賣展。這次展覽由書法名家陳佳聲校長親自策劃,透過書法作品的義賣集結社會力量,回饋社會。本次義賣作品約150餘幅,收入210萬公益基金,其中106萬贈予二林高中作為清寒學子的獎助學金以及提升偏鄉入學之用,其餘104萬捐贈給二林喜樂保育院以扶助弱勢族群及撫孤育幼之用。

展覽開幕式有眾多嘉賓出席,此次展覽亦是跨領域的文化交流,暖場活動請到台灣流行天王周杰倫的國樂技術指導,也是二林地區優秀旅外人才—國樂演奏家姜采希小姐為大家演出。同時在會場亦請知名茶師擺設茶席,供參觀民眾品茗,感受茶道之美。整場開幕式猶如文化盛會,有書法作品,古箏演奏,茶道藝術,讓屬於彰南較為偏遠地區的民眾能感受到藝術帶來的豐富文化內涵。


以愛書寫回饋社會 書法家陳佳聲校長書法作品義賣展

以愛書寫,回饋社會 書法家陳佳聲校長書法作品義賣展

陳佳聲校長擁有逾四十年的教育行政經驗和深厚的書法造詣,堪稱是教育界的書法家或是書法界的教育家。此次義賣展作品包括篆、隸、楷、行、草等各體書法,每一筆墨都蘊含著深厚的文化底蘊和個人情感。他的夫人和三位千金,在耳濡目然中,也都寫得一手好字,成就可圈可點,日本高崎書道會給予很高的肯定。在此次出版的「陳佳聲校長義賣作品專輯」中,都有她們優秀的作品印製其中分享知音同好,全家人以書法來修身齊家,卓然有成,可見家學淵源,家庭教育影響之鉅!


以愛書寫回饋社會 書法家陳佳聲校長書法作品義賣展

陳佳聲校長奉獻近半甲子的教育工作,書法學習,至今亦已近五十載,是儒林書法學會的創會理事長,開拓早年人稱文化沙漠的二林荒地,如今已成人文薈萃之綠洲。亦曾擔任彰化縣書法學會的理事長,為地方藝文發展貢獻心力。書法之外,於詩詞、作畫、音樂領域多有造詣,曾任香草吟社理事長、二林鎮藝文推展委員會副主委等多項職務,心中最大的願景便是能讓更多人同受藝術薰陶,讓書法藝術成為抒發情緒的管道。


以愛書寫回饋社會 書法家陳佳聲校長書法作品義賣展

這場展覽是一個集藝術、文化和公益於一身的盛會,不僅是一個欣賞書法藝術的機會,更是一個凝聚愛心的平台。楚書:「楚國無以為寳,惟善以為寳。」校長秉持「以善為寶」的理念,將義賣全部所得,全數捐出。校長己立立人、厚德載物的愛心義行,能為社會提昇正能量,並期讓人見賢思齊,提升對社會的關懷與責任感。


以愛書寫回饋社會 書法家陳佳聲校長書法作品義賣展

陳佳聲校長書法作品義賣展,展期至4月28日,「獨樂樂,不如眾樂樂。」誠摯邀請各界人士蒞臨參觀,未來能以實際行動支持義賣活動,共同為社會文化事業盡一份心力。

更多新聞推薦

媒體質疑預防接種受害救濟制度 疾管署提四點回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀