臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-15 | 台灣好新聞

高市駁二四月集結多檔親子活動 親子寶貝同遊趣

記者許高祥/高雄報導


高市駁二四月集結多檔親子活動 親子寶貝同遊趣
▲駁二「小小老闆市集」活動,讓小朋友擺攤販售分享自己的物品。

每到假日家長總是煩惱該帶小孩去哪裡放電、什麼行程能讓小朋友同樣盡興?高雄駁二藝術特區一次解決家長的煩惱,四月集結多檔親子活動,in89駁二電影院結合著色比賽、電影放映、手作課程與市集,誠品駁二店規畫兒童主題書展,木育森林駁二門市舉辦「森林解謎,闖關送好禮」,讓大小朋友一同觀展的「玩玩兔米飛創意展」與「2024 貓貓蟲咖波十週年環島感謝祭」。

駁二園區內的in89駁二電影院,有全台最大的親子影廳,具備兒童沙發座椅、兒童套餐與親子專用廁所等服務設施,是爸媽能自在帶著寶貝們共同觀影的貼心場所。適逢in89豪華影城 60周年慶,即日起至4月30日推出「集點護照著色比賽」;週末舉辦的「小小老闆市集」,更讓小寶貝們直接在電影院前擺攤當頭家。

高雄市政府文化局長王文翠表示,駁二藝術特區長期注重親子服務內容,園區內不只有寬廣的綠地讓孩子奔跑休憩,當代館、動漫倉庫秉持推廣藝術教育理念持續推出各式主題展覽外,也時常辦理親子都能輕鬆消化的卡通特展、體驗課程,而步行在駁二園區內,沿途遇見的裝置藝術作品,更能吸引小朋友的新奇視線,十分適合安排親子行程。

此外,誠品駁二店即日起至5月9日推出「我是傳奇!兒童偶像星樂園」兒童主題書展,邀請大小朋友透過閱讀來追星,跟著故事中的傳奇角色以及陪孩子長大的超級巨星,一起挖掘創意、知識與勇氣。主打互動遊樂大型木製設施的「Wooderful land木育森林」,則舉辦「森林解謎,闖關送好禮」活動,於店內體驗設施並挑戰解答木育小卡,即贈送小禮。

更多新聞推薦

「高劑量小餐包」療法 有效祛除頑固性幽門螺旋桿菌

最新政府消息新聞

延伸閱讀