臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-04-15 | 台灣好新聞

112學年度全國學生音樂比賽 長榮大學管樂團榮獲雙優等獎

記者李文生/台南報導


112學年度全國學生音樂比賽 長榮大學管樂團榮獲雙優等獎

成立於2010年的長榮大學管樂團,參加教育部舉辦的112學年度全國學生音樂比賽,榮獲管樂合奏B組優等及打擊樂合奏B組優等,表現優異。通識教育中心主任劉俊麟表示,參賽學生最少要10人,該校管樂團僅有11人,獲得佳績是平日苦練的成果。管樂社社長魏宏虔除感謝團員們辛苦的練習外,也對學校與校友的支持協助、指揮和各分組老師無私的教導表達誠摯的謝意。


112學年度全國學生音樂比賽 長榮大學管樂團榮獲雙優等獎

劉俊麟主任表示,112學年度全國學生音樂比賽,分國小A、B組,國中A、B組,高中職A、B組,大專A、B組進行比賽。A組為就讀音樂班、科、系、所者,B組為就讀非音樂班、科、系、所者。管樂合奏組參賽學生以10至80人為限,使用西洋管樂器及有關打擊樂器,不得使用電子琴或其他弦樂器。團體項目共12類98個類組,比賽先進行縣市初賽後,再分北、中、南3區決賽。


112學年度全國學生音樂比賽 長榮大學管樂團榮獲雙優等獎

全國學生音樂比賽是音樂教育界年度盛事,112學年度全國學生音樂比賽團體項目南區決賽由嘉義市承辦,有490隊1萬5984人參賽。賽事包括國樂的絲竹室內樂合奏、國樂合奏等,西樂的管弦樂合奏、行進管樂等。長榮大學管樂社獲得管樂合奏B組優等及打擊樂合奏B組優等,表現優異。劉俊麟主任表示,管樂社於2010年初成立,曾多次參與校內外演出活動及音樂比賽,如亞太管樂節、澳門管樂節、嘉義管樂節、台南管樂節等,屢獲好評。

管樂社社長魏宏虔表示,管樂團成立後,每年代表學校參加全國學生音樂比賽,這是重要的經歷及體驗。目前管樂社僅有11人,為了參加全國學生音樂比賽,大夥兒利用假日加強練習,以11位團員榮獲雙優等獎,實屬不易。管樂團像個溫馨的家庭,感謝團員們辛苦的練習,學校與校友的支持協助,更感謝指揮和各分組老師無私的耐心教導,使演奏與詮釋時更加得心應手。

更多新聞推薦

白天溫暖悶熱 北東局部陣雨

最新政府消息新聞

延伸閱讀