臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-04-15 | 台灣好新聞

新北助青年提升職場競爭力 4/27首場分享如何讓自己脫胎換骨

記者黃村杉/新北報導


新北助青年提升職場競爭力 4/27首場分享如何讓自己脫胎換骨

新北市政府青年局品牌課程「新北有課UKO」,今年首場名人講座邀請歐陽靖於4月 27 日以「我與我的42.195公里」為題,分享她歷經生命低谷後,以行動證明生命意義的人生故事;另5月份課程接連登場,將邀請「地表最強美女藝術烘焙女神」裴志偉,分享職涯故事,以及10堂超實用職涯課程,幫助青年提升職場競爭力。課程講座免費且名額有限,有興趣的民眾請至青年局官網報名。

擁有多重角色的歐陽靖,小時候因星二代的身份無法融入校園,加上家庭背負債務、生活的種種壓力,使得憂鬱症悄悄找上了她,直到同患憂鬱症的好友離世,讓她驚覺自己必須有所改變,嘗試新的挑戰激勵自我,於是她穿上跑鞋,邁開腳步,以「完成馬拉松」作為自己變堅強的證明。

青年局指出,走過人生低谷的歐陽靖,將於4月27日(週六)下午2點在新北市立圖書館總館,以「我與我的42.195公里」為題,分享跑步如何讓自己脫胎換骨,也希望受憂鬱所苦的年輕朋友都能找到克服的勇氣。


新北助青年提升職場競爭力 4/27首場分享如何讓自己脫胎換骨

青年局長邱兆梅表示,剛步入職場的青年難免因挫折而陷入迷茫,職涯探詢的過程就像一場馬拉松,通往終點的過程一定伴隨起伏與挑戰,期許受挫的年輕人能像歐陽靖一樣,透過完成自己的「馬拉松」實現自我。另外「新北有課UKO」推陳出新,開辦各式免費職涯課程與講座,協助青年提升職場競爭力,有需要的青年朋友,歡迎多加善用。

此外,5月份課程將由擁有「地表最強美女藝術烘焙女神」美譽的藝術烘焙大師裴志偉打頭陣,於5月2日以「烘焙女神的金牌職涯傳奇」為題,分享她過去雖然遭遇資源短缺的職涯低潮期,但始終相信成功從來不是靠奇蹟和僥倖,而是一點一滴的累積,即使目前已累積9枚金牌成為台灣第一人,仍持續在參加各項世界烘焙比賽,累積自我實力。

5月課程還包含5月21日「尋職技巧工作坊—求職一點通」課程,帶領青年認識自己並掌握尋職必備的關鍵技巧,協助大家在茫茫職海中找到自己的理想工作;5月23 日「無代碼手機 App 程式設計」課程,透過無代碼(no-code)的方式,讓你省下長時間程式語言的學習成本,就能快速做到程式設計的產出;以及Excel基礎函數、簡報技巧、財務規劃、香氛蠟燭實作等10堂豐富職涯課程,邀請青年朋友報名參與。

「新北有課UKO」為鼓勵大家參與課程講座,推出「學習地圖」活動,凡在兩個月內累計完成20小時課程,其中需包含6小時以上的必修課程。即可換取完課禮包。歡迎新北青年朋友們踴躍報名參與新北有課UKO的講座與課程,為自己的職涯充電加分。

更多新聞推薦

白天溫暖悶熱 北東局部陣雨

最新政府消息新聞

延伸閱讀