臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-15 | 台灣好新聞

員榮醫療與仁德醫專合辦專班 為員榮新總院儲備人才

記者張文熹/彰化報導


員榮醫療與仁德醫專合辦專班 為員榮新總院儲備人才

員榮醫療體系員榮新總院預計7月動工,為儲備醫護人才,員榮醫療體系與苗栗仁德醫專產學合作,今日於員榮醫院員生院區舉辦招生說明會,吸引北自桃園南到嘉義等縣市近百位學生、家長參加。

員榮醫療體系執行副院長尹文國表示,員榮醫療體系在彰化縣員林市有員榮醫院及員生兩個院區共4百多床,員榮新總院7月動工,床位800多床,落成後三院區共1200多床,可達準醫學中心等級。


員榮醫療與仁德醫專合辦專班 為員榮新總院儲備人才

員榮醫療與仁德醫專合辦專班 為員榮新總院儲備人才

尹副院長指出,員榮醫療體系積極佈局智慧醫療,將引進AI人工智慧,將醫療與科技結合,打造以病人為中心的醫療服務,讓未來醫療服務能夠診斷更精準、病患更安全、流程更友善、就醫更溫馨,希望以高品質醫療專業,守護南彰化鄉親健康。

仁德醫專校長黃柏翔推崇員榮醫療體系,十餘年來的努力有目共睹,校方很樂意與員榮合作共同培育人才。黃校長說,仁德勤教嚴管,更提供免費專業課後輔導及衝刺班,輔導畢業生考取護理師、物理治療師、職能治療師、醫事檢驗師及驗光師等國家師級證照,多年來已培育許多國家級榜首,110 年度護理師證照考試更囊括全國前三名的佳績。去年陳采暄同學考取護理師國考全國第2名,護理科考照率百分之90;醫檢科考照率為百分之60,高於全國的兩倍,前年及大前年全國榜首都是仁德學生。此外,學校每年暑假還辦遊學團,帶學生到日本、馬來西亞等醫學專業機構實習。


員榮醫療與仁德醫專合辦專班 為員榮新總院儲備人才

黃校長指出,學生就讀仁德「員榮護理專班」,在校五年期間學雜費全免,員榮還提供每月一萬元助學金,學生五年可賺到六十萬元。

仁德招生處主任王國恩表示,為因應AI人工智慧,學校新近開辦「人工智慧暨醫療應用科」,善用學校醫護資源與其他學科跨領域合作,以培育出能應用人工智慧於醫療領域具創意、創新思考的跨領域專業基礎人才,並建置智慧病房,提升自我的專業知識和技能。在學習的過程中,學生不僅能積累實際經驗,學生可有效縮短在校所學與職場需求技能間落差,強化學用合一,提升就業競爭力,並有效運用於醫護職場的人工智能領域。

來自新竹竹東的朱姓學生表示,因外公生病,心臟裝支架,讓他了解醫護人員的重要性,他想念護理系,未來能照顧家人健康。來自嘉義縣民雄國中的張同學說,想念護理科,未來出路有保障。

更多新聞推薦

郭智輝唬爛要進軍中職? 「放羊的部長」挨酸:畫大餅說空話,很適合當政客

最新政府消息新聞

延伸閱讀