臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-04-16 | 台灣好新聞

繳稅更便利 竹市使用牌照稅歸戶繳納5合1

記者季大仁/新竹報導


繳稅更便利 竹市使用牌照稅歸戶繳納5合1

為簡政便民及節能減碳,新竹巿稅務局提供多車族使用牌照稅歸戶服務,今(113)年牌照稅開徵繳款書印有使用牌照稅歸戶線上申請QR-Code與紙本申請書,車主現在申請次期就可以適用。

新竹市稅務局表示,使用牌照稅定期開徵繳款書或長期約定轉帳繳納通知歸戶申請服務,民眾可在牌照稅開徵2個月前,向車籍所在地的地方稅稽徵機關申請,就同一直轄市、縣市轄區內,全部車輛進行歸戶,每張歸戶繳款書以5筆車籍為限,已申請歸戶之車輛車籍如無移轉管轄,不必每年申請,之後於竹巿有新購買車輛,也不用再另外申請。有營業用車輛的車主,可於今年7月31日前申請,10月份開徵的營業用車輛下期使用牌照稅即可適用。

稅務局舉例說明,林先生有8輛車設籍於新竹市,歸戶前會收到8張使用牌照稅繳款書,申請歸戶後,每年只會收到2張使用牌照稅繳款書。

更多新聞推薦

高市麻疹境外移入患者隱匿活動史被罰20萬元 衛生局籲去過這些地方要當心

最新政府消息新聞

延伸閱讀