臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-04-17 | 台灣好新聞

新樓醫院樂智學堂 長輩開心妝點生活

記者吳順永/台南報導


新樓醫院樂智學堂 長輩開心妝點生活

新樓醫院失智共照中心在母親節前夕,為慶祝母親節到來,特別偕同永康、下營、麻豆樂智學堂舉辦113年度家屬支持團體進行「化妝療法」活動,促進家屬與長者親子互動。

邀請資生堂講師帶領長輩與家屬體驗多項保養品及化妝品,透過化妝品的香味、色彩刺激視覺、嗅覺及觸覺等感官,結合技術和藝術、思考及創意,藉由配色和化妝手法在彩妝點綴下讓長輩與家屬看起來不僅擁有自然的好氣色,顯得更加健康,歡笑中展現自信,重拾年輕的美麗。

資生堂化妝療法在台、日皆獲得研究證實,可以預防延緩高齡者的失能、失智,被高齡照護領域認為是一個值得推薦給高齡長者的健康促進活動,不只為美麗,更為笑容與健康。

活動現場歡聲笑語,從保養到化妝,長輩與家屬不只動手,也能動腦,同時訓練到上臂大小肌肉、刺激大腦及唾液腺,讓長輩們在輕鬆、愉快的氛圍中,享受變美的過程,進而達到幫助健康老化的目標。

長輩與家屬透過注視鏡中的自己,聚精會神地為自己化妝,看著氣色慢慢變好、變美麗,長輩臉上都不自覺露出滿意自信的微笑。有家屬表示,許久未曾看到媽媽裝扮自己,媽媽蛾眉皓齒風姿綽約的模樣,彷彿時空穿梭一起回到年輕時。

長照推動整合中心表示,新樓醫院秉持Service、Love、Hope(服侍、愛心、盼望)的精神理念,照護失智症的家屬壓力很大,因此減輕其壓力係為本院服務民眾的社會責任,期待藉由這次的課程,讓長輩與照顧者能在繁忙的照顧壓力中,重拾年輕的美麗與自信,為平凡日常增添美麗話題;若民眾有失智照護及據點相關問題,可於週一至週五上班時間(08:00-12:00/13:30-17:30)電洽06-27483165轉分機5872、5874、4085諮詢。

更多新聞推薦

鋒面通過影響 中部以北留意較大雨勢

最新政府消息新聞

延伸閱讀