臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-04-17 | 台灣好新聞

公益不落人後 國際同濟會贊助身障生希望課程

記者陳榮昌/台中報導


公益不落人後 國際同濟會贊助身障生希望課程

臺中啟明學校為了表達師生滿懷感謝之意,於昨日上午舉辦「同濟有愛,守護啟明」感恩捐贈典禮,獻上現場音樂演奏、勁歌熱舞和非洲鼓等表演,分享這幾年來的學習成果給愛護、支持他們的同濟會長輩以及嘉賓們,以表達他們心中滿滿的謝意。

啟明學校看見視覺障礙孩子們在音樂領域的潛能,用心培育出黃裕翔(電影「逆光飛翔」主角,金曲獎最佳作曲家)、古梅馨(有「野生郭靜」美稱之街藝歌手)、陳祈信(三立電視「超級紅人榜」優勝歌手)、張晏晟、夏官鼎、鍾方晨(目前皆活躍於古典及流行跨界表演舞台)、林佩貞(2018年總統教育獎得主,以突破生命困境而聞名的「恩典豎笛手」)、呂岳駿(網路微電影「小小鼓手」主角、2017總統教育獎肯定)等優秀音樂人才,以及榮獲2021年總統教育獎─「衝破黑暗,跑向黎明!」的全國會長盃田徑賽金牌陳靜儀、2022年總統教育獎的視障國際花藝師陳名楊、2023年總統教育獎與國光獎章的吳宜容,成績斐然!

國際同濟會臺灣總會中B區50屆首席組織發展代表朱東源、現任主席徐麗如,以及共同發起人蘇麗美女士等多位善心賢達,有感於視障生家長為照顧、栽培視力缺損孩子所面對的沉重負荷,本著國際同濟會「關懷兒童,無遠弗屆」的理念,動員國際同濟會臺灣總會中B區各會共襄盛舉,於105年起主動贊助學校「恩典豎笛手」林佩貞、「小小鼓手」呂岳駿等二十多位同學的音樂專長之個別課程─「希望課程」,108年起,同濟會感佩廖連喜校長的辦學理念,更持續挹注三年共一百零八萬元的贊助經費,累計到今天第七年共計約為二百五十二萬元,讓孩子們能繼續一圓學習音樂、繪畫、舞蹈、圍棋、第二外語等才藝的希望和夢想。

因為有同濟會叔叔、阿姨們的支持與勉勵,中明孩子們這幾年來獲得社會各界數百場次的音樂演出邀約,數十位同學考取街頭藝人證照、獲邀參加總統府音樂會;施承漢同學的繪畫作品參加第九屆富邦身心障礙才藝競賽,奪得繪畫組比賽第三名百合獎;本校今年,亦將這些具音樂才藝的校友與學生於三月一日前進臺中國家歌劇院作感恩音樂會的演出,今天的表演節目,亦是由曾接受希望課程經費培訓的學生們來展現平時認真學習的成果呢!

教育局李昭嫻督學代表蔣偉民局長出席時表示:「非常感謝國際同濟會秉持與貫徹關懷兒童、無遠弗屆的精神,送愛到啟明,自106年1月起,高級中等學校改隸臺中市以來,市府挹注了數十億經費,對高中職的照顧比以前更多、更快;三所特教學校如有任何需求,市府得知後也會馬上提供經費或人力支援,相信透過政府和民間團體一起來關心及協助特殊教育工作,未來特教學生實現夢想的腳步更近了。謝謝國際同濟會致力於公益不落人後,讓愛接力傳承,亦讓學生懂得飲水思源,能將希望課程所學之成果展現給貴賓們。」

廖連喜校長表示,國際同濟會致力公益不落人後,豐盛孩子幸福的心靈。學校會善用由愛心匯集而成的希望課程,讓孩子多元展能,並為服務社會做最充足的準備。有教育就有希望,教育能翻轉人生,期待學校的孩子們都能夠適性學習,多元發展;感恩、惜福,擁有不平凡的未來!

更多新聞推薦

批打詐國家隊只剩嘴砲 國民黨:民進黨解決不了詐騙問題就拿在野黨立委出氣

最新政府消息新聞

延伸閱讀