臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-17 | 台灣好新聞

結合校園預防腸病毒活動 西螺警進行交安、反詐宣導

記者陳致愷/雲林報導


結合校園預防腸病毒活動 西螺警進行交安、反詐宣導
雲林縣西螺警分局結合麥當勞叔叔之家慈善基金會「一起洗手趣,預防腸病毒」活動,前往轄內文昌國小進行交通、反詐騙預防宣導/警方提供

雲林縣西螺警分局今(17)日結合麥當勞叔叔之家慈善基金會「一起洗手趣,預防腸病毒」活動,,前往轄內文昌國小進行交通、反詐騙預防宣導,守護學童安全。

為加強防制交通事故及詐騙案件發生,西螺警分局利用文昌國小結合麥當勞叔叔之家慈善基金會舉辦「一起洗手趣,預防腸病毒」校園宣傳活動,進行交通及反詐騙預防宣導,提醒家長在步行、接送小孩、學童搭乘公車、校車或騎乘自行車時應注意的風險,希望讓交通安全落實到家庭教育,並從小培養孩童正確的安全行為與素養。

今天麥當勞叔叔之家慈善基金會在文昌國小禮堂,辦理「一起洗手趣,預防腸病毒」校園宣傳活動,縣長張麗善也到現場,和「麥當勞叔叔」唱跳洗手歌《一起洗手趣》,透過生動活潑的帶動唱,潛移默化學童正確勤洗手,養成良好個人衛生習慣,並確實做到洗手五步驟「濕、搓、沖、捧、擦」,以降低腸病毒等傳染病等傳播風險,落實於日常生活中,保護自己與他人的健康。

張麗善呼籲,除了幼兒之外,青少年甚至是成人都有感染腸病毒的可能,學童若有出現疑似腸病毒感染症狀時,應儘速就醫及在家休息,避免與其他學童接觸傳染給他人,以降低交叉感染及傳播風險,同時也呼籲孩子的安全教育不能等,讓小朋友從小學習正確的交通安全知識,才能避免意外發生,讓孩子平安健康的成長。

另外,西螺分局特別提醒家長,讓孩童騎乘自行車、微型電動二輪車時,若要轉彎、變換車道,務必確認後方有無來車,也要注意號誌狀況,勿有闖紅燈情形發生。期望透過積極宣導行動,提醒民眾正確的用路人習慣,使民眾增加自我防衛意識,共同維護交通安全。

西螺分局也針對轄內較常發生之詐騙案例與民眾分享,提醒民眾如果接到可疑陌生來電,務必小心求證,若對於陌生來電有所存疑,可撥打反詐騙專線聯繫警方。西螺分局將持續推廣各項交通安全宣導及阻詐宣導,建立民眾正確的交通安全及詐騙防制觀念,保障用路人生命安全及避免財物損失。

更多新聞推薦

傅崐萁將率藍委團訪中 國民黨:2月就開始聯繫、黨中央與黨團充分溝通

最新政府消息新聞

延伸閱讀