臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-17 | 台灣好新聞

減少掩埋場災害風險 竹縣提案專業團隊全天候進駐管理

記者季大仁/新竹報導


減少掩埋場災害風險 竹縣提案專業團隊全天候進駐管理

新竹縣BOO焚化爐預計明年中旬正式啟用,啟用前垃圾處理量能不足,部分垃圾將暫置於新豐掩埋場,環保局為減少災害風險,已提出由專業團隊進駐、全天候管理的專案管理計畫,本月16日已發文環保署爭取補助,希望藉此強化掩埋場管理、提昇緊急應變能力,將危害降到最低。

環保局指出,為加強辦理新豐掩埋場災害防制措施,提升掩埋場管理,今年3月再提專案管理計畫,擬委託民間專業進駐新豐垃圾掩埋場,工作項目包括建立場區出入管理機制、監視系統維護、場區廢棄物整理、巡檢並維護場區環境和消防設施、火災消防緊急應變等等。環保局依照中央指示修正計畫,於4月16日再度發文,希望能順利獲得中央核定。

環保局表示,在獲核定之前,短期因應的作法是以開口合約的機具和水車,加強暫置垃圾區灑水及翻堆作業,減少熱量積蓄,降低火災發生的機率。

更多新聞推薦

傅崐萁將率藍委團訪中 國民黨:2月就開始聯繫、黨中央與黨團充分溝通

最新政府消息新聞

延伸閱讀