臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-19 | 台灣好新聞

花蓮縣婦女大學各研習班隊聯合開學 徐榛蔚鼓勵婦女姐妹終身學習

地方中心/花蓮報導


花蓮縣婦女大學各研習班隊聯合開學 徐榛蔚鼓勵婦女姐妹終身學習
花蓮縣婦女大學各研習班隊聯合開學 徐榛蔚鼓勵婦女姐妹終身學習

花蓮縣政府結合花蓮縣婦女會於18日在花蓮縣環境保護局的環境教育中心會議室舉行花蓮縣婦女大學各研習班隊聯合開學活動,花蓮縣長徐榛蔚親自到場感謝婦女姐妹為家庭、社會貢獻,更鼓勵婦女終身學習、實現自我,豐富生活體驗。

縣長徐榛蔚表示,婦女朋友是安定社會的中道力量,也是穩定家庭的重要力量,而人生因為不斷學習而持續發酵。徐縣長也向現場婦女姐妹報告目前災後復原進度與最新房屋修繕政策,希望姐妹可以向身邊有需要的親友廣為告知,大家一起攜手面對災後重建生活。

縣長徐臻蔚感謝輔導理事長林春美的大力推動婦女大學,花蓮縣婦女大學自109年開幕至今邁入第五年,從在花蓮市開設手機app生活實用班、瑜珈教學班、和諧粉彩繪畫班、國台日語歌唱教學班、書法教學班、烏克麗麗音樂教學班、非洲鼓教學班及抄經班等,後又結合吉安、新城、鳳林及玉里婦女會辦理有氧韻律舞蹈班、親子防身柔道教學班及烏克麗麗音樂教學班等約有培訓近千名學員。

新任花蓮縣婦女會理事長邱美雲表示,婦女大學感謝花蓮縣政府的支持,婦女大學秉持著縣府推動婦女權益、性別平等及聯合國推動的17項永續發展目標(SDGs)等,將會持續透過婦女大學辦理的多元課程,將「花蓮赫茲Hualien Hertz」介紹花蓮城市品牌的文化詮釋、識別設計、主視覺設計等帶入學習中。

花蓮城市品牌定位是縣府團隊透過長時間的探討,從「5個ㄐㄧㄥˋ」、「慢.精品.花蓮」、「永續是花蓮的日常」,再到今日花蓮城市品牌定位「花蓮赫茲Hualien Hertz」,加入花蓮十分著名的地理風景「山、海、日、石」四種元素,展現花蓮是一個多頻城市,讓「永續成為花蓮的日常」不只是口號,而是藉由姊妹們的學習帶入家庭確實的實現永續發展,期望姊妹們藉由求知與生活在花蓮這美好的環境中,找到自己的頻率與人生價值,讓花蓮成為每個人心靈的故鄉。

更多新聞推薦

花2400萬元向大戶購電度4/15限電危機 台電:短時需量購電仍是較好選項

最新政府消息新聞

延伸閱讀