臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-04-19 | 台灣好新聞

維護社區治安 白河警舉辦治安座談

記者陳致愷/嘉義報導


維護社區治安 白河警舉辦治安座談
白河警分局結合社區民眾在東山區嶺南里活動中心舉辦「社區治安會議」/警方提供

為凝聚治安共識,白河警分局昨(18)日結合社區民眾,在東山區嶺南里活動中心舉辦「社區治安會議」,現場由所長黃源利主持,白河分局分局長顏榮泰率防治組組長許嘉安、交通組組長林世宗及偵查隊長劉文棋等人列席,針對里民關切的轄區治安、交通、防詐、婦幼安全、人口販運議題及社區警政再出發等重點警政工作逐一說明,藉由暢通警民溝通管道,攜手合作打造安居環境。

白河警分局指出,警政社區化及治安維護人人有責,東山區以高齡人口占大多數,為提升高齡者之用路安全,降低交通事故發生率,警方除落實相關執法,也呼籲用路人應優先禮讓行人通行,並提及近日轄內有名八旬老翁登山失聯,家屬擔心不已,所幸透過警民合作因而尋獲,也提醒家中若有年邁長者,應隨時掌握動態。

偵查隊則透過防詐影片,宣導新興的詐欺犯罪操作手法,提醒近期花蓮地震,詐騙集團可能借民眾愛心,利用手機簡訊、含不明連結、社群軟體等提供假的募款網址或以捐款機構的名義騙財,民眾發揮愛心的時候也要小心查證。詐騙集團最主要的目的,就是騙取民眾的財產,提醒民眾若接獲任何疑似詐騙電話、簡訊或投資管道,多懷疑多求證,千萬不要輕易將辛苦錢拱手讓人。

白河警分局分局長顏榮泰表示,透過辦理社區治安會議,面對面聽取鄉親對於警政工作的需求與意見,即時回應說明,讓民眾安心,並表示轄區的治安安全,有賴警察與民眾的共同努力及互相配合,藉由基層員警深耕社區,落實警政再出發理念,走入勤區每個角落,連結警察與地方民眾對社區的共同守護,為轄內社區治安營造更優良的生活品質。

更多新聞推薦

G7外長聯合聲明重申台海和平穩定重要性 外交部:誠摯感謝

最新政府消息新聞

延伸閱讀