臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 台灣好新聞

何欣純成功協調 客運6871路線繼續營運服務

記者林重鎣/台中報導


何欣純成功協調 客運6871路線繼續營運服務

各行各業缺工嚴重,客運公車也面臨同樣狀況,進而衝擊公共運輸能量。客運6871路線,協助台中屯區沿線民眾通勤上班、上課、以及前往南投、溪頭旅遊的重大任務,但去年業者向交通部公路局提出今年5月1日起不續營並停駛,對於需要搭乘的民眾影響非常大,立法委員何欣純、以及台中市議員張芬郁分別接收到民眾反映陳情,希望客運能繼續營運。

為顧及民眾沿線民眾通勤權益,何欣純多次與交通部公路局、台中市監理所會商協調,考量上班上課通勤民眾,以及服務前往溪頭乘客,避免轉乘造成不便,將規劃新闢路線替代因應,並且在替代路線未正式營運前,由原來的6871台中-杉林溪(經南投、鹿谷)路線暫以臨時性路線方式繼續提供服務。

何欣純表示,新規劃台灣好行溪頭線支線,暫定6883C,以解決訪客與山友的需求,並協調總達客運公司增加6322早晚班次,維持區間學通勤乘客便利性。另外,經協調新增的台灣好行溪頭線C支線,將由臺中干城發車,行駛大里、霧峰,前段與6871路線動線相同,接著改直行霧峰交流道、國道3號、竹山交流道往溪頭,可縮短搭乘時間,更快速抵達溪頭。

何欣純指出,短期先行協調交通部公路局協助6871路線繼續營運,服務沿線民眾,另一方面也要求交通部,對於客運公車缺工的問題,無論在教育訓練、或是工作媒合部分,都要與地方政府及客運業者多多配合協助。

更多新聞推薦

淡水河域魚群暴斃 雙北啟動應變清理魚屍

最新政府消息新聞

延伸閱讀