臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 台灣好新聞

2025台灣燈會在桃園 藍營議員籲做好萬全準備

記者黃駿騏/桃園報導


2025台灣燈會在桃園 藍營議員籲做好萬全準備

「2025台灣燈會在桃園」成為桃園市議會1日議事堂上質詢的焦點,多位國民黨議員要求觀旅局一定要作好萬全準備,盡速完成各項規劃,為吸引遊客到桃園觀光遊覽,觀旅局還要再加油。議員們認為2024桃園燈會舉辦非常成功,卻遭在野黨的造謠抹黑,市府為維護名譽應考慮提告。

市議員舒翠玲說,2024桃園活動辦得非常好,但似乎宣傳不夠,很多年輕人都認為今年燈會是歷年辦得最好的一次,觀旅局花了多少經費,一定要講清楚,不要讓別有目的某些議員拿錯誤資訊,混淆視聽。


2025台灣燈會在桃園 藍營議員籲做好萬全準備

針對燈會舉辦事宜,桃園市議員陳韋曄質詢觀旅局長周柏吟。

市議員陳韋曄指出,2024桃園燈會活動經費7,000多萬元,吸引人數創歷年最高,針對不實謠言抹黑,市府應考慮提告的選項,避免市府聲譽及往後的重大活動受到影響,辛苦絕對不能被抹煞。

市議員葉明月、周玉琴表示,2024桃園燈會已經結束,明明舉辦非常成功,卻遭到民進黨批評抹黑,市府應在第一時間說明清楚,該澄清就要澄清,不能放任不實謠言滿天飛。市議員詹江村指出,今年桃園燈會辦得很成功,有些人說沒有主燈,這是那些人無法接受新的觀念。燈會部分預算編列其他局處,外行議員胡亂指控,因為大型活動皆會協調各局處參與,各行其職,經費編列在其他局處在所難免。


2025台灣燈會在桃園 藍營議員籲做好萬全準備

針對燈會舉辦事宜,桃園市議員周玉琴質詢觀旅局長周柏吟。

市議員黃婉如、陳美梅、李柏坊、陳瑛、葉明月、張桂綿、周玉琴等人關心明年在桃園舉辦的台灣燈會,要求作好周全準備,詳細規劃停車場、進出道路、相關指示牌,務必讓交通順暢,還有大眾運輸工具也要妥善規劃,同時結合各區地方特色,加強宣傳,燈會結束以後,作品可以選擇在大漢溪沿岸或其他公共場域陳列展示。

黨團總召徐玉樹認為,提振桃園觀光,一定要讓遊客知道亮點在哪裡?目前主題性旅遊成為主流,觀旅局的計畫及構想過於空洞,希望能回歸在地,結合當地文化與賞心悅目的特色,將每一區亮點找出來,希望不要以活動式為主。


2025台灣燈會在桃園 藍營議員籲做好萬全準備

針對燈會舉辦事宜,桃園市議員葉明月質詢觀旅局長周柏吟。

市議員陳美梅、葉明月也建議邀請計程車司機協助觀光行銷,規劃計程車停等區,也可考慮在計程車放置在地美食及特色景點介紹,作置入性行銷及推廣。市議員黃婉如建議多培植導覽人才。市議員黃敬平建議,觀旅局可以在火車站等交通運輸點放置藝文、觀光、活動導覽手冊,提供遊客取用。

市議員林政賢肯定桃園遊客今年2月比去年2月大幅成長,過去很多遊客途經桃園市不是過門不入,就是蜻蜓點水,桃園市擁有山、海特殊景觀,還有多元族群、文化、美食、宗教特色,應建立桃園市獨有特色串連山海美景,爭取停留1到2天,讓桃園市徹底擺脫難玩之臭名,成為留連忘返之地。


2025台灣燈會在桃園 藍營議員籲做好萬全準備

針對燈會舉辦事宜,桃園市議員徐玉樹質詢觀旅局長周柏吟。

更多新聞推薦

今年首場火流星秀 天琴座流星雨4/22極大

最新政府消息新聞

延伸閱讀