臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 台灣好新聞

彰化管仲另類行銷在地花卉 KUSO劇情提醒母親節送花表心意

地方中心/採訪報導


彰化管仲另類行銷在地花卉 KUSO劇情提醒母親節送花表心意
彰化縣農會跟田尾鄉農會合作拍攝母親節應景的康乃馨KUSO短片,透過夫妻的家常,提醒大家在母親節送上漂亮的康乃馨花束,讓家中的媽媽都能度過一個快樂的節日假期。(圖/彰化縣農會)

母親節將至,也是彰化縣田尾鄉的康乃馨的採收期,彰化縣農會總幹事張建豐最近就跟田尾鄉農會總幹事吳政憲合作推出一部KUSO的小短片,透過三段趣味的橋段劇情提醒消費者,送花給太太或是女朋友,不僅可以增進生活情趣,更可以消彌家庭火藥味。


彰化管仲另類行銷在地花卉 KUSO劇情提醒母親節送花表心意

彰化縣農會總幹事張建豐透過詼諧趣味的風格,協助鄉鎮市農會行銷農產-母親節應景的康乃馨KUSO短片。(圖/彰化縣農會)

素有彰化管仲之稱的彰化縣農會總幹事張建豐表示,轄內有27個鄉鎮市農會,平常就會根據各農會的產物特色協助行銷,這次因為在母親節前夕是田尾鄉康乃馨切花的採收期,因此跟田尾鄉農會總幹事吳政憲一起拍攝這部短影片,由他跟太太在走遊康乃馨的花田中以詼諧的談話,引出民眾可以利用母親節假期帶著家人到田尾賞花;另外一段則是透過夫妻之間在歷經小爭執後先生跟太太道歉,如果能夠適時的送上漂亮的花束,一定可以緩解彼此不愉快的情緒,而最後一段則是呈現夫妻之間在家庭中的生活日常,尤其是在母親節這段時間,送上漂亮的康乃馨花束,讓家中的媽媽都能度過一個快樂的節日假期,而在三段劇情最後加入田尾鄉農會總幹事吳政憲幽默的結語,更是令人印象深刻。


彰化管仲另類行銷在地花卉 KUSO劇情提醒母親節送花表心意

彰化縣農會母親節應景的康乃馨KUSO短片-雖然夫妻發生小摩擦,送上漂亮的花束化解不愉快。(圖/彰化縣農會)

田尾鄉是國內生產康乃馨切花的主要地區,雖然一年四季都會生產,基於市場節慶用花的需求因此母親節前也是當地康乃馨切花產量最多時節,田尾鄉農會總幹事吳政憲表示,因為產量多相對的也會影響市場價格,因此農會每年都會進行促銷行動,這次除了跟縣農會合作拍攝母親節應景的康乃馨KUSO短片之外,農會也將推出另一波行銷活動,將康乃馨切花做成「平裝版」、「精裝版」包裝,還有花籃跟小型插花,為在地康乃馨切花創造另一條市場通路。

更多新聞推薦

高溫悶熱午後局部雨 東南部焚風金馬霧

最新政府消息新聞

延伸閱讀