臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-19 | 台灣好新聞

慶祝五一勞動節 竹縣府表揚67位模範勞工

記者季大仁/新竹報導


慶祝五一勞動節 竹縣府表揚67位模範勞工
副縣長陳見賢(左)頒獎表揚越南籍移民張氏翠姮女士。

新竹縣政府19日在竹北范廚師宴會館辦理「113年新竹縣慶祝五一暨模範勞工表揚大會」,副縣長陳見賢頒獎表揚縣內10家超額進用身心障礙者的模範企業、47位模範勞工及20位外籍移工,並邀請各界勞工代表共襄盛舉。

副縣長陳見賢感謝所有勞工夥伴們,台灣的經濟奇蹟是大家努力打拚的結果。在場的各位都是大家的楷模,有他們努力在崗位上工作,讓社會更進步及安定。感謝總工會認真付出,並全力支持縣府推動各項政策及活動,祝福所有勞工家庭幸福美滿、事事順心。


慶祝五一勞動節 竹縣府表揚67位模範勞工

新竹縣慶祝五一暨模範勞工表揚大會

縣府勞工處表示,縣府每年勞動節前夕都會舉辦盛大隆重的頒獎典禮,獎勵模範勞工及優良企業,本次活動獲獎的身心障礙勞工共有2位,展現出身障勞工與一般勞工不分軒輊,只要用心工作,努力都會被看見,獲選模範的勞工有許多值得國人肯定的卓越事蹟,希望大家也能向他們學習。

新竹縣地政業務從業人員職業工會推薦的林秀銘說,感謝公會推薦及縣府肯定,表揚活動是給予勞工最大的肯定,同時也很榮幸今年榮獲勞動部模範勞工,4月底將前往行政院接受表揚。他從23歲開始從事不動產及地政相關工作,至今30幾年來專注為民眾交易安全把關,包括不動產稅務、登記等,給予適切規劃及諮詢,努力一輩子終於被看見,這是給他最大的鼓勵,將此榮耀獻給家人,盼成為子女的榜樣。

劉重銘服務於台灣山葉機車新竹廠近20年,從基層員工開始做起,晉升至副技師,表現優異,他表示,很高興獲此殊榮,未來會持續在職場上奮鬥。越南籍移民張氏翠姮則在展林股份有限公司任職翻譯近20年,已服務近600名同鄉,她表示,感謝縣府讓她獲得此殊榮及公司的栽培,未來會用更熱忱的心來鼓勵及工作經驗分享給所有來自越南的同鄉,讓他們感受台灣人的熱情及多元文化的包容。

更多新聞推薦

國際油價下跌 汽、柴油各調降0.1元

最新政府消息新聞

延伸閱讀