臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-20 | 台灣好新聞

出席中山高中62週年校慶 謝國樑:將為高中生規劃更多國際課程

地方中心/基隆報導


出席中山高中62週年校慶 謝國樑:將為高中生規劃更多國際課程
出席中山高中62週年校慶 謝國樑:將為高中生規劃更多國際課程

基隆市立中山高中創校62週年暨改制25週年校慶運動會於19日舉行,不僅今年在全國學生音樂比賽國中組行進管樂獲得特優的中山高中管樂隊精彩表演,市長謝國樑等各界仕紳也親自出席,獲得現場來賓以及師生的熱烈掌聲。謝國樑表示,市府今年首度邀請加州柏克萊分校進行教育合作計畫,明年更將增加社會科學類的國外大學課程,呼籲同學們踴躍參加,讓學習歷程更加豐富,進入心儀的大學。

謝國樑說,他很高興趁著學校校慶機會來向大家問候,今年市府推出的教育合作計畫,包括邀請加州柏克萊分校的專業師資透過遠距教學為本市學生進行程式設計課程,中山高中也有學生參與,希望藉由這樣的國際課程,讓大家的學習歷程更加豐富。

謝國樑還指出,市府明年除了會繼續開辦柏克萊第二期課程,也希望再增加一所社會科學類的美國大學課程,讓基隆在地高中生能夠學習國外最優秀知識,在多元入學的領域能夠獲得跟其他縣市不同的歷程,豐富同學的履歷,讓大家能夠進入心儀的大學。

更多新聞推薦

經濟部嗆「少數人滑手機,卻對台電酸言酸語」 網友:被黨推出來扛民怨,跳電是3C問題嗎?

最新政府消息新聞

延伸閱讀