臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-04-20 | 台灣好新聞

新北消防局政風倡廉拒貪 宣導廉潔永續及水域安全

記者黃村杉/新北報導


新北消防局政風倡廉拒貪 宣導廉潔永續及水域安全

新北市政府消防局政風室今(20)日結合宜蘭縣政府警察局政風室,以及社會處社工科等,於宜蘭縣武荖坑風景區辦理廉政社會參與宣導活動,運用生動活潑闖關遊戲及有獎徵答之方式,提高民眾參與程度,並於互動中融入「消防安全」、「反貪腐」、「反詐騙」、「消費者及個人資料保護」、「推廣性騷擾防治」及「兒少性剝削」等觀念。另因夏天即將到來,不少民眾會選擇玩水消暑,消防局政風室亦加強宣導「水域安全知識」,希望在提昇民眾倡廉拒貪意識之前,也能把民眾的人身安全鞏固好。


新北消防局政風倡廉拒貪 宣導廉潔永續及水域安全

全球暖化現已進入「全球沸騰(Global boiling)」時代,為維護地球之環境,消防局長李清安呼籲,希望大眾平日減少焚燒紙錢或雜草,以免造成火警或是製造空氣污染,人人皆應善盡共同保護地球環境之責任,在環境面落實低碳綠色生活;另政風室主任林三龍表示,由社會生活面,擴大宣導、實踐清廉透明行動,以確保國家永續發展,達到「寧適多樣的環境生態」、「活力開放的繁榮經濟」及「安全和諧的福祉社會」之願景。

更多新聞推薦

經濟部嗆「少數人滑手機,卻對台電酸言酸語」 網友:被黨推出來扛民怨,跳電是3C問題嗎?

最新政府消息新聞

延伸閱讀