臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-04-20 | 台灣好新聞

力拚摘金奪冠! 中市代表隊整裝出發參加113年全中運

記者王文吉/台中報導


力拚摘金奪冠! 中市代表隊整裝出發參加113年全中運
台中市副市長賴淑惠揮動臺中市旗。

113年全國中等學校運動會今(20)日在台北小巨蛋開幕,今日上午台中市副市長賴淑惠代表市長盧秀燕在市政大樓府前廣場為台中市學校代表隊授旗及致贈加菜金,期勉各校展現實力,盼再創佳績,為台中爭取最高榮譽。此外,體育總會執行秘書蔡玉婕代表也致贈加菜金給代表隊,現場教育局蔣偉民局長也一同為選手加油打氣。


力拚摘金奪冠! 中市代表隊整裝出發參加113年全中運

賴副市長代表市長致贈加菜金,鼓勵臺中市代表隊摘金奪冠。

賴淑惠表示,選手穿上代表台中市榮耀的代表隊服,就是台中市的光榮,更是家長與學校的期待,預祝代表隊在賽場上展現實力,也感謝隨隊教練、師長照料選手,即時協助比賽需求,市府也會成為代表隊最佳後盾。

賴淑惠說,盧市長上任以來,重視各級學校運動團隊的發展和三級銜接,不僅提供全中運獲獎前三名且設籍台中市的選手為期一年的培訓金,鼓勵選手為自己和家鄉爭取榮耀,也積極推動普及化運動,培養學生運動風氣,並推動強化運動防護及選手照顧計畫,使選手無後顧之憂,積極追求競技成績。


力拚摘金奪冠! 中市代表隊整裝出發參加113年全中運

臺中市體育總會執行秘書蔡玉婕代表總會致贈加菜金。

教育局指出,112學年度教育部主辦最優級組的學生聯賽,台中學子成果斐然。其中,東山高中、中山國中分別獲得女子壘球高中組、棒球國中硬式組冠軍;排球方面,豐原高商及東山高中在高男組、高女組拿下金盃,雙十國中則獲得國女組季軍;足球聯賽方面,惠文高中、黎明國中及五權國中紛紛邁入決賽大門,努力奔向冠軍獎盃。在國際綜合賽事部分,在田徑、自由車、排球、羽球、跆拳道、壘球、棒球、滑冰、滑輪溜冰、拔河等各單項之國際賽事舞台,台中優異學子們也常榮獲獎牌,這些都是學校努力發展體育的成效。

教育局表示,今年全中運的台中市學校代表隊由90所學校組成,高達2,106人次參賽,將與來自全國各地的菁英好手共同角逐田徑、游泳等22個運動種類,截至目前為止,台中市已分別在提前賽中獲得41面金牌,金牌數暫列全國第一。

此外,教育局除了提供所有參賽隊職員參賽補助,也邀集許多經驗豐富的老師與台中市國民中學體育促進會(沙鹿國中)組成台中市團本部,提供台中市選手賽場來回交通服務、生活協助、場邊運動防護及專業的攝影等服務,作為選手及大會良好的橋樑、最佳的助力,讓選手展現平時累積的競技實力,為校、為台中市爭光。

教育局說明,113年全國中等學校運動會從4月20日起至4月25日在台北市競賽場地舉行,相關賽事資訊可至大會官網查詢。

更多新聞推薦

停電原因推給動物? 經濟部:勿戲謔嘲諷台電同仁

最新政府消息新聞

延伸閱讀