臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-20 | 台灣好新聞

「響應世界地球日!一騎悠遊植樹護地球」 千人齊聚福興溫泉區種下希望之樹

記者吳素珍/南投報導


「響應世界地球日!一騎悠遊植樹護地球」 千人齊聚福興溫泉區種下希望之樹

南投縣政府、林業及自然保育署南投分署與埔里水秀國際獅子會,20日在埔里鎮福興溫泉區共同主辦「響應世界地球日!一騎悠遊植樹護地球」活動,免費樹苗、親子及植樹、淨零體驗綠行動園遊會、定向騎行自行車及獎品豐富的SDGs闖關,吸引了上千民眾參加,共同以行動植樹減碳護地球。

代表縣長許淑華主持活動的王瑞德副縣長,不僅領騎自行車並與大小朋友一起動手鏟土、澆水種下樹苗,更繫上祈願卡,期許更多人持續在埔里福興溫泉區種下樹苗,共同打造未來綠意盎然可期、永續發展的福興溫泉區。


「響應世界地球日!一騎悠遊植樹護地球」 千人齊聚福興溫泉區種下希望之樹

貴賓們種下希望之樹。(圖/南投縣府提供)

王副縣長指出,縣長許淑華一上任就宣示創新永續為施政主軸,因此縣府積極持續在南投推動低碳永續,這次世界地球日活動凝聚了鄉親們的環保意識與行動,為地球的綠色未來貢獻了一份心力。接下來,福興溫泉區會舉辦更多精彩活動,例如6月即將登場的「巧克力咖啡節」,同樣持續朝永續發展的方向前進,希望鄉親們都能繼續參與、共同守護南投寶貴的大自然環境。


「響應世界地球日!一騎悠遊植樹護地球」 千人齊聚福興溫泉區種下希望之樹

" />

響應「世界地球日」~一騎悠遊植樹護地球! 千人齊聚福興溫泉區活動。(圖/南投縣府提供)

整場活動在史港國小學童精彩的舞獅綵帶歡樂舞蹈表演中揭開序幕,除王副縣長率觀光處長陳志賢、農業處長蘇瑞祥、環保局長李易書與會,還有林業及自然保育署南投分署分署長李政賢、縣議員黃世芳、吳國昌、陳宜君、蘇昱誠、副議長潘一全主任黃銘輝、埔里鎮長廖志城、水秀國際獅子會長廖德蘭及眾多代表、里長及民眾都熱情參加。

王副縣長表示,感謝林業及自然保育署南投分署,提供1,300株台灣樹蘭等6種原生樹苗及植樹工具,鼓勵大家一起植樹護地球,今年植樹數量遠比去年200棵流蘇多出6倍有餘,而且還提供台灣肖楠、金毛杜鵑、桃實百日青及月橘等苗木共2,000株,讓民眾免費帶回去種,藉此希望大家一起集點「樹」。

南投縣草屯鎮御史社區發展協會、雲林縣湖山水庫人文生態保護協會及竹山鎮富州社區發展協會,榮獲112年度績優社區林業,也獲南投分署頒獎,尤其是御史社區配合專家指導協助移除外來種「海蟾蜍」,將認識外來危害物種、生態保育工作融入社區文化。王副縣長則致贈感謝狀給協辦今天活動的福興里辦公處、史港國小及國泰慈善基金會。

別開生面的「綠行動園遊會」也是人氣強強滾,透過市集、SDGs闖關的方式,讓民眾更了解54個愛地球的綠行動,推動人們改變生活方式,從食、衣、住、行、育、樂、購各方面實現淨零環保行動。而且所有攤商均不提供一次性餐具及塑膠袋,真正落實淨淨零減塑,大大地降低垃圾量,用實際行動愛護地球。

而「騎行軌跡減碳響應活動」,鼓勵參加者騎自行車救地球,估計,每個人每騎自行車一公里可以減少147克的碳排放量,騎滿15公里的參加者可獲完騎禮品,並可貢獻出減少2.2公斤的碳排放。

更多新聞推薦

23日起滯留鋒南北徘徊 慎防劇烈天氣

最新政府消息新聞

延伸閱讀