臺北市
25°
( 28° / 24° )
氣象
2024-04-20 | 台灣好新聞

嘉義高中百年校慶 黃敏惠偕蕭萬長出席同慶

記者陳致愷/嘉義報導


嘉義高中百年校慶 黃敏惠偕蕭萬長出席同慶
國立嘉義高級中學今天盛大舉行創校100週年慶祝大會/嘉義市府提供

國立嘉義高級中學創校100週年,今(20)日上午盛大舉行慶祝大會,嘉義市長黃敏惠以及畢業於嘉中的傑出校友前副總統蕭萬長、總統府資政張俊雄亦特別出席活動,獻上祝福,嘉中歷任校長陳金進、何經、黃義春、劉永堂四任校長也齊聚一堂,日本姊妹校茗溪學園亦由副校長作為代表,送上來自海洋另一端的祝賀。

黃敏惠表示,嘉義高中辦學績效卓著,百年來培育出無數優秀人才,在政治、經濟、醫學等各行各業都有卓越貢獻,是嘉義之光、台灣之光的搖籃。很開心看見嘉中百年校慶相關系列活動,讓從南到北各區校友能在歡慶百週年校慶之際,藉由活動相互聯繫、加深校友之間的情誼與對母校的回憶。

回到母校的傑出校友前副總統蕭萬長首先祝福嘉中百年校慶快樂,也以「大學長」身份分享嘉中校門位址變遷的回憶,憶及過去與同學從經過嘉義公園通學,到後來校門改至大雅路,同學們每日往返「好漢坡」通學的經驗,勾起許多嘉中校友共鳴。

蕭萬長也提到,雖然時代更迭,校園景色多有改變,但不變的是嘉中百年來培育無數人才,在台灣發展的每個階段,都可看見嘉中人身影,不僅要感謝所有嘉中師長春風化雨的付出,也期待在眾人努力下再創輝煌,共同迎向下一個璀燦百年。

嘉中校長陳元泰表示,在歡慶百週年校慶的2024年,也是生成式AI引領下的數位科技關鍵時刻,希望嘉義高中的學生們走出校園時,除了具備「問題解決、批判思考與團隊合作能力」外,更需具備「創造力、定義問題的能力」,帶著這些AI無法取代的能力,大步邁出校園。陳元泰也期許,未來嘉中不僅是以「醫生搖籃」為傲,而是以成為臺灣的「護國群山」為傲,學子們在各領域發展,都能有所成就,成為臺灣乃至於世界相信與認可的力量。

陳元泰說,嘉中培育出各行各業無數的菁英人才,校友在功成名就之餘也不忘回饋母校。由於世紀鋼構董事長賴文祥榮譽校友的捐贈,陶壁樓建物空間得以再造,規劃為旭陵文學館。信義企業集團創辦人周俊吉校友也捐贈雲端智慧教室的數位設備,今天百年校慶特別邀請兩位回嘉中,親自主持雲端智慧教室揭牌儀式、及陶壁大樓-旭陵文學館整修動工剪綵;今日活動亦表揚傑出校友,嘉義市府文化局長盧怡君亦以傑出校友身份領取獎項,與眾多傑出校友一同感受百校慶喜悅。

更多新聞推薦

37名死囚沒執行 國民黨酸:廢死當蔡英文畢業禮物?

最新政府消息新聞

延伸閱讀