臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-21 | 台灣好新聞

周春米表揚83位中等學校模範生 期許持續追求卓越

地方中心/屏東報導


周春米表揚83位中等學校模範生 期許持續追求卓越
周春米表揚83位中等學校模範生 期許持續追求卓越

屏東縣政府20日於縣府大禮堂舉行112學年度中等學校模範生表揚大會,縣長周春米頒發表揚全縣55所公私立高中職、國中的83位模範生代表,看著台下正襟危坐的同學,周春米笑說請同學放輕鬆,享受當主角的時刻,並肯定各校模範生品學兼優、樂於助人且不畏挑戰,也感謝師長的栽培,盼同學們能秉持良善與勤奮不懈的精神,持續追求卓越。

典禮開始,由潮州國中招牌的無伴奏合唱團「排灣貝拉」演唱「一想到你呀」,在歡樂的氣氛中開啟序幕。

縣長周春米表示,國、高中正值人生成長的階段,課業、升學、自我探索的壓力接踵而來,她分享自己曾徬徨苦惱的經歷勉勵同學,「高一每天睡不飽又很想家,面對同儕的競爭也不知道能不能存活下來」,直到高三開始思考什麼系所才能發揮所長,當時台灣社會正值民主運動風起雲湧,遂選擇法律系就讀。

周春米說,希望屏東縣的孩子都能帶著夢想堅持努力向前奔跑,自我挑戰,保持努力不懈,追求卓越目標。為鼓勵模範生們,縣府準備貓美術館特展的筆記本及拼圖作為禮物,希望同學們用筆記本紀錄人生的酸甜苦辣,時時與自己對話,成為往後回望自己成長的紀錄。

本次受表揚的學生中,竹田國中的陳廷碩,客家子弟,學習態度積極、做事負責、熱心助人,曾擔任班級風紀股長、學校升旗旗手、數學小老師、機關王社長等各項職務,表現均獲得師長肯定,此外,他曾代表學校參加現代舞比賽、客語合唱團比賽,均榮獲佳績,還是個優秀的波拉棒高手!

國立內埔高級農業職業學校的施品汝同學是新住民子女,越南語名字Anh Chi,在校學習成績優異,曾榮獲家庭教育環境獎、高職優質化輔助方案計畫-第16屆專題製作競賽第三名及硬體字比賽佳作,是位傑出的書法好手。

縣府教育處表示,透過模範生選拔暨表揚活動彰顯了典範學習的意義與價值,表揚具備「好品德、樂學習、勤奮不懈」等特質的模範學生,勉勵學子以自身的經歷轉換為正能量去影響周遭的人,期許發揮影響力,激勵同儕見賢思齊,攜手踏實努力,涵育好品德,成就美好的未來。期勉所有學子,將良善品格發揮更大影響力,成為善的循環,服務人群,友善社會,溫暖每個生命,未來成為社會的優秀楷模。

更多新聞推薦

37名死囚沒執行 國民黨酸:廢死當蔡英文畢業禮物?

最新政府消息新聞

延伸閱讀