臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-04-21 | 台灣好新聞

竹市歡慶開齋節 讓更多民眾認識不同文化風情

記者季大仁/新竹報導


竹市歡慶開齋節 讓更多民眾認識不同文化風情

開齋節是信仰伊斯蘭教各民族的傳統文化節日,「2024/1445 Eid-al-Fitr全球歡慶開齋節在新竹」活動,21日於新竹火車站站前廣場登場,現場聚集了來自各國的穆斯林,還有印尼學生團體表演傳統音樂、穆斯林服裝試穿,以及按讚打卡送小禮物等活動,氣氛熱鬧非凡。

副市長邱臣遠受邀出席表示,感謝新竹市伊斯蘭協會不遺餘力推動新竹縣市的伊斯蘭事務,籌辦盛大的宗教禮俗活動,藉著新竹火車站交通便利性,在站前廣場聚集了穆斯林朋友們一起共度佳節,更透過這個機會讓一般大眾有機會認識穆斯林的宗教文化內涵。


竹市歡慶開齋節 讓更多民眾認識不同文化風情

城銷處長嚴翊琦表示,由於竹科園區的勞動需求,竹市外籍移工尤其是穆斯林的比例較其他縣市高,也讓竹市擁有許多清真美食,更有一些取得清真認證的餐廳,如Tinha Muslim Restaurant、亞瑟蘭印度料理等,讓竹市的穆斯林朋友吃得安心。

更多新聞推薦

「徐巧芯物慾很強」 翁達瑞:懷疑她手腳不乾淨,說不定早已身陷貪瀆

最新政府消息新聞

延伸閱讀