臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-21 | 台灣好新聞

世界地球日 靈鷲山攜手新店婦女企管協會淨灘愛地球

記者黃村杉/新北報導


世界地球日 靈鷲山攜手新店婦女企管協會淨灘愛地球

4月22日世界地球日,靈鷲山21日攜手新店婦女企管協會和網友們50人,於貢寮東興宮海灘淨灘。靈鷲山宗委性月法師和貢寮區柯建輝區長領眾共同宣讀「愛地球宣言」,我們只有一個地球,人人都是生命共同體,淨灘夥伴滿心歡喜,計撿拾16袋158公斤垃圾。

貢寮區長柯建輝沿著海岸,彎腰挽袖和大家一起撿垃圾,感恩靈鷲山認養海灘每月淨灘,減少海洋塑料汚染,維護乾淨整潔的海灘,提高旅遊環境的質量,吸引更多遊客休閒。


世界地球日 靈鷲山攜手新店婦女企管協會淨灘愛地球

靈鷲山宗委性月法師說,全球每年有數百萬噸的塑料垃圾流入海洋,嚴重影響海洋生態系統和生物,海洋生物常常誤食海洋垃圾,導致中毒、窒息甚至死亡。並指淨灘不僅侷限於清理海灘垃圾,還包括沿岸地區、河口地帶和海洋堆積的垃圾,這些地方通常是海洋生物的棲息地,有助於保護海洋生物的棲息地和生態平衡。希望未來每個人都能成為淨灘的倡導者和參與者,更多人加入靈鷲山行列,一起淨灘愛地球,讓淨灘獲得更大的影響力。

新店區婦女企管協會理事長高寶珠認為,淨灘是非常重要的社區服務活動,透過清理海灘上的垃圾,不僅可以保護海洋生態環境,還可以提升環保意識,促進團體的凝聚力。每次參與淨灘活動,都能感受到自己的貢獻和影響力,非常滿足和幸福。


世界地球日 靈鷲山攜手新店婦女企管協會淨灘愛地球

前理事長也是靈鷲山全球禪修推廣理事會理事賴麗鈴,參與許多淨灘活動好幾年,每次都有不同的感受和收穫,是非常有意義的社區參與活動。每次都有不同的收穫和感受。我們在沙灘上看見各種各樣的垃圾,從塑料瓶到鞋子,甚至是舊電器,淨灘後海灘變得乾淨整潔,海洋生物的棲息地得到保護,這一切都是值得的。

參加多次靈鷲山淨灘的網友雅芳說,每次淨灘都能感受到自己的參與和快樂,也結交許多志同道合的朋友,大家努力共同為保護海洋環境盡一份心力。透過清理海灘上的垃圾,不僅可以保護海洋生態環境,還可以提升環保意識,讓更多人了解塑料污染對海洋生物和環境的影響。

更多新聞推薦

「徐巧芯物慾很強」 翁達瑞:懷疑她手腳不乾淨,說不定早已身陷貪瀆

最新政府消息新聞

延伸閱讀