臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-21 | 台灣好新聞

千手一心護大地 蔬食無痕野餐響應世界地球日

記者扶小萍/南投報導


千手一心護大地 蔬食無痕野餐響應世界地球日
慈濟舉辦蔬食無痕野餐活動會場擠進數百位大眾。(記者扶小萍攝)

響應2024世界地球日,慈濟南投聯絡處21日下午在該處舉辦世界地球日園遊會,蔬食環保愛地球活動,強調千手一心護大地,蔬食無痕野餐日,邀請地方民眾一同參與,南投聯絡處大廳座無虛席擠得滿滿的,場外環保嘉年華會每個攤位都排滿想要體驗闖關的民眾,大家在闖關中獲得不少蔬食的好處知識,是一場環保心靈的饗宴。慈濟將會把園遊會的盈餘捐做0403花蓮震災後續的重建工作。

慈濟基金會與南投縣府環保局、教育處共同於南投聯絡處舉辦這場心靈盛宴,不僅在會場內有蔬食健康愛地球等的專題分享,並有營養餐盤的問與答。會場內擠進600餘民眾,盛況空前。會中也邀請富功國小學童進行大提琴與中國笛的獨奏。並敲響愛心鑼進行抽獎,獎品豐富。會眾並合唱感恩的心。


千手一心護大地 蔬食無痕野餐響應世界地球日

各攤位闖關寓教於樂。(記者扶小萍 攝)

下午4點開始有素食攤位開賣,並有街頭藝人的接力表演,各攤位都生意興隆。


千手一心護大地 蔬食無痕野餐響應世界地球日

會場外也有明顯的宣導標語。( 記者扶小萍攝)

0403花蓮地震造成傷亡、許多人的家園受損,更有民眾的家無法居住,被迫搬離。慈濟在震後立即展開關懷行動,迄今持續投入重建工作。21日南投慈濟舉辦世界地球日園遊會活動,為帶動撫慰受創的大地、關懷受災民眾,園遊會所得將捐給慈濟投入震災重建工作。

鑒於全球暖化、溫室效應日益嚴重,氣候極端,天災不斷,造成生態危機,全世界正積極尋找能為地球降溫的最快方法;方法就在日常生活中,只要大家伸出一雙手一起「做」,讓「天天」都是地球日,讓環保成為「代代相傳」的生活態度,不給環境多餘的負擔,就是愛地球。

每年4月22日世界地球日前後,世界各國環保人士常會透過實際「實踐」環保愛地球的行動、「喚醒」我們對於環境與生態保育的理念。

慈濟基金會表示,2024年世界地球日期待透過「蔬食無痕野餐日」活動,廣邀社會大眾一起改變 「飲食習慣」,關懷生活在地球上的所有物種,養成愛護地球的「無痕」生活習慣, 願意將「蔬食健康、環保無塑、物種保護」付諸行動,帶動人人用「環保清淨在源 頭」的實踐,還萬物「生機」、以行動守護「大地」、與地球「共生息」。

更多新聞推薦

「徐巧芯物慾很強」 翁達瑞:懷疑她手腳不乾淨,說不定早已身陷貪瀆

最新政府消息新聞

延伸閱讀