臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 台灣好新聞

慈濟募款助花蓮賑災 號召中部企業大愛共善救拔苦難

記者李梅金/台中報導


慈濟募款助花蓮賑災 號召中部企業大愛共善救拔苦難
拓凱董事長沈文振與立委楊瓊瓔共敲愛心鑼

為援助因花蓮地震受創的災民,慈濟慈善基金會21日在台中市政府府前廣場,發起「大愛共善、救拔苦難-0403花蓮地震救援」募心募愛活動,台中市副市長鄭照新代表台中市長盧秀燕出席,感謝慈濟在地震發生後第一時間投入人力,提供避難收容中心物資,更將援助施工興建中繼屋,關懷受災鄉親,也號召民眾一起以實際行動支持,為花蓮加油。


慈濟募款助花蓮賑災 號召中部企業大愛共善救拔苦難

慈濟募款助花蓮賑災 中市府號召祈福集氣

包括碳纖維複合材料大廠拓凱實業等數十家中部公司都響應這項義賣活動,拓凱實業董事長沈文振除了到場關心義賣情形,也敲響捐獻的愛心鑼,為災民獻出一己之力。拓凱發言人鄒國泰曾多次前往花蓮,也呼籲社會各界踴躍支持花蓮的災後復建。

鄭照新說,台中與花蓮是緊緊相依的城市,花蓮有難,台中全力支援,所以地震隔天,盧市長率先捐出一個月薪水,即時送暖,一起幫助花蓮災後重建。東華大學因地震引發大火,學生宿舍、教室和辦公室遭受嚴重的破壞,估計損失高達20億,盧市長也捐贈半月所得,幫助東華大學師生重建美麗的校園,愛心不落人後。


慈濟募款助花蓮賑災 號召中部企業大愛共善救拔苦難

為感謝中部民眾的支持花蓮受災戶也到場感謝

他說,每當市府有需要,慈濟志工朋友從不缺席,花博等大型活動也積極參與,提供暖心服務。此外,慈濟在世界各地幫助人,只要有需要的地方,就有慈濟人的腳步,這是要學習的精神,所以這次慈濟發起賑災義賣募款,市府起而響應,廣邀公益團體、社區長者及身心障礙者共襄盛舉,呼籲大眾共同加入愛心行列。


慈濟募款助花蓮賑災 號召中部企業大愛共善救拔苦難

沈文振董事長感謝拓凱員工自主做善心參與義賣活動

慈濟基金會說,活動義賣所得將全數捐助「大愛共善、救拔苦難-0403花蓮地震救援」專案(衛部救字第1121364491號),希望人人發揮一分大愛,點滴匯聚,將祝福的力量送到苦難的地方,祝福災民盡快度過難關。

慈濟基金會表示,花蓮地震後,慈濟醫院啟動應變機制,救治大量湧入的傷患。靜思精舍師父們即刻備辦熱食便當,送到現場,並提供避難收容中心帳篷、福慧床、隔屏、環保毛毯、熱食、飲用水等生活物資。

更多新聞推薦

應小池百合子邀請 蔣萬安5/15至5/18出訪東京參加SusHi Tech市長峰會

最新政府消息新聞

延伸閱讀