臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-22 | 台灣好新聞

112學年度全國學生舞蹈比賽 桃市48隊參賽戰果豐碩

記者黃駿騏/桃園報導


112學年度全國學生舞蹈比賽 桃市48隊參賽戰果豐碩

112學年度全國學生舞蹈比賽長達21天,分別在苗栗縣苗北藝文中心舉辦團體乙、丙組及個人組賽事,以及在基隆市立體育館舉辦北區團體甲組賽事。桃園市計有團體組計30隊、個人組18隊,共計48隊報名參賽,歷經一番激烈競爭後,團體組獲得8項特優、20項優等的優異成績;個人組則拿下特優4名、優等14名,其中6人更獲得前六名的佳績,戰果豐碩。

市府教育局指出,東興國中學生以舞碼《燃燈三千河上遊》的出色表現脫穎而出,獲得國中A團體乙組古典舞的特優獎項。《燃燈三千河上遊》,深受北宋名畫家張擇瑞的「清明上河圖」啟發,以汴河畔的繁華景象為藍圖,將民生熙攘的場景透過舞蹈呈現出來,營造出提燈上趕的熱鬧氛圍。


112學年度全國學生舞蹈比賽 桃市48隊參賽戰果豐碩

" />

東興國中-燃燈三千河上游榮獲國中A團體乙組古典舞特優。

編舞蘇家賢老師表示,學生們用心演繹了整首舞的情感和故事,展現了出色的團隊合作精神。東興國中代理校長蔡錦慧也表示,這次比賽是學生與舞蹈共同成長的一次旅程,特優成績是大家努力付出的最好肯定。

就讀復旦國小的多子淳4歲開始學習舞蹈,因為小時候脊椎開過刀,所以學舞的過程非常艱辛,從最初以強身健體為目的到後來練出興趣、有所熱愛,過程令人欣慰。


112學年度全國學生舞蹈比賽 桃市48隊參賽戰果豐碩

復旦國小-多子淳-瘋管趣榮獲全國特優第1名。

2年前開始參加舞蹈比賽,去年獲得全國第2名特優,今年更勇於挑戰高難度的舞碼《瘋管趣》,此作品是以多個風管的造型展現不一樣身體特性的舞蹈,為了增加柔軟度,她也嘗試了很多技巧訓練,在努力之下終於榮獲全國特優第1名,展現了優秀的舞技以及舞臺魅力,並獲得藝術才能舞蹈班以競賽表現優異入學中興國中舞蹈班的資格。

「大業國小舞蹈校隊」自創團以來,每年學生舞蹈比賽均全力以赴,屢獲佳績。今(113)年同樣不負眾望,舞碼《夢箱起飛》在112學年度全國學生舞蹈比賽中獲得國小B團體乙組現代舞特優的成績,以孩子的「空姐航空夢」為主軸,利用環保可重複使用的紙箱作為積木道具來堆疊孩子的空姐夢,舞者們甜美的笑容、具有張力的肢體展現,讓人留下深刻印象,並獲得評審的一致青睞,榮獲大會最佳編舞獎。


112學年度全國學生舞蹈比賽 桃市48隊參賽戰果豐碩

大業國小校長伍鴻麟表示,學習舞蹈的孩子非常辛苦,需要透過長期的練習與磨練,才能讓舞蹈功力保持在一定的水準上,也特別感謝編舞教師魏卲宇老師、學校老師及家長志工們給予學生的支持與鼓勵,相信大業舞蹈校隊會秉持著對舞蹈的熱情、厚植舞蹈實力,為桃園市締造更輝煌的成績。

更多新聞推薦

黨產會駁不當黨產條例封鎖智庫 國民黨:封條是封假的嗎?

最新政府消息新聞

延伸閱讀