臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 台灣好新聞

大安頂安健行數百鄉親響應 一起走出健康

記者陳榮昌/台中報導


大安頂安健行數百鄉親響應 一起走出健康

大安區頂安里辦公處昨日在安田鎮安宮廣場舉辦「113年健行淨堤活動」,一早吸引數百鄉親熱情響應,從鎮安宮出發,行經安溪路田心子堤防、堤頂自行車道、濱海生態公園、頂安社區休閒廣場等景點後折返,全程逾三公里,現場並安排健康暖身操、土風舞表演、衛教宣導及急救教學等。感謝長官來賓蒞臨活動現場,與里民互道早安,替所有健行者加油打氣,鼓勵大家走出健康。

大安區公所和頂安里辦公處提倡樂活運動,一早在安田鎮安宮舉辦健行暨淨堤活動,由區長許宏綺主持,市議員李文傑、市議員施志昌、立法委員蔡其昌服務處主任陳明謙、市議員李文傑服務處助理周尚瑾、大安區農會秘書邵格盛、大安區衛生所主任陳秀玉及大安區公所民政課課長王美娟等人士蒞臨現場。

風和日麗的清晨,數百鄉親在頂安氣功班帶領暖身操後一起齊步走,走向大自然享受健康,健走逾三公里,沿路上傳出清唱、談天聲,順便把路上的棄物檢一檢,讓自然景觀更美化,顯出健行隊伍充滿熱情與朝氣,里長陳麗涓期許每年透過此活動,讓民眾養成健康好習慣,清淨家園的同時,也更了解里內建設。

許宏綺區長代表盧秀燕市長致詞時表示,肯定陳里長為促進里民交流和互動用心規劃健行活動,已成為頂安例行性的重大活動,透過健行除了可以飽覽在地美景,也能讓身心靈充份紓壓,祝福活動順利圓滿,大家一起走向活力、享受健康。

更多新聞推薦

今起滯留鋒徘徊 慎防劇烈天氣

最新政府消息新聞

延伸閱讀