臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 台灣好新聞

泡麵土地公石龍宮 捐贈2部交通車照顧兒少家園

記者扶小萍/南投報導


泡麵土地公石龍宮 捐贈2部交通車照顧兒少家園
石龍宮榮譽主委吳秋福捐車,許縣長代表接受。(記者扶小萍攝)

社團法人南投縣石龍宮福德會本於善盡社會責任的宗旨,在22日特地捐贈二部8人座的交通車支援良顯堂社福基金會附設南投縣私立陳綢兒少家園與南投縣永山宮附設玄愛兒少關懷家園兩單位,協助兒少安置機構,許淑華縣長感謝石龍宮支持推展兒少照顧工作,兩單位表示將妥善用於接送兒少交通服務。

石龍宮榮兒主委吳秋福率現任主委吳常源與管委會理監事等人赴縣長會客室捐贈,議員唐曉棻也到場感謝石龍宮的捐贈;受贈的陳綢兒少家園由良顯堂社福基金會董事長許見宗等與玄愛關懷家園董事長何鳳慈等人均到場。


泡麵土地公石龍宮 捐贈2部交通車照顧兒少家園

許見宗代表接受捐贈。(記者扶小萍攝)

許縣長接受贈鑰並回贈縮小板模型車禮,受贈者也都回贈感謝狀,感謝石龍宮如及時雨幫助兒少們。


泡麵土地公石龍宮 捐贈2部交通車照顧兒少家園

何鳳慈也代表玄愛接受捐贈。(記者扶小萍攝)

許淑華縣長表示,中寮石龍宮遠近馳名,只要講到泡麵土地公大家就會想到石龍宮,石龍宮不只帶動中寮鄉觀光發展,也將民眾捐贈的香油錢用在社會公益,去年透過縣府關心社會公益,經縣府建議決定捐贈交通車,今年特別購買兩輛交通車,捐贈給南投市玄愛兒少家園及埔里良顯堂陳綢兒少家園,這兩個機構照顧政府轉介的家庭變故兒少及少年中輟生等,單位交通車已年久失修,此次受贈交通車,都承諾會讓孩子得到最好的照顧,未來成為對社會有幫助的人,建議機構帶孩子坐上交通車,親自到石龍宮感謝土地公及廟方人員,也歡迎石龍宮福德會到機構參觀,關心孩子生活狀況,希望社會的關懷讓兒少都能得到最好的照顧。

吳常源主委感謝社會大眾的捐獻讓石龍宮有機會回饋社會做公益,感謝大眾的肯定支持。如果允許明年將再捐贈一部車,將關懷的大愛傳出去,歡迎十方信眾到石龍宮嚐泡麵賞景。

許見宗指出在社會處林處長引介下獲贈交通車,感謝石龍宮解決陳綢兒少家園的問題,將用於接送安置兒童上下學。陳綢家園在101年曾獲贈一部車,為服務的兒少提供重要的交通服務,每日載學童上下學看診出遊等,陪孩子們度過10年成長的日子。1年前銀車終於退役,位於中寮鄉石龍宮送來一份大禮─一部8人座的交通車,讓孩子們持續在安全環境中成長。

何鳳慈也表示該家園近年才接受評鑑,安置16位自小一到高三的孩子,大家有愛小孩有福,她代表孩子們感謝石龍宮與社會的愛心,希望用心培育孩子們成為獨立自主的人。

更多新聞推薦

卓榮泰公布第五波內閣人事 農業部長陳駿季真除、陳淑姿出任主計長

最新政府消息新聞

延伸閱讀