臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-04-22 | 台灣好新聞

原民議員吳建德宣誓就職 中市議會首見兄弟檔

記者李梅金/台中報導


原民議員吳建德宣誓就職 中市議會首見兄弟檔
市長盧秀燕盛讚吳呈賢、吳建德兄弟檔議員,一門雙傑。

台中市議會22日上午進行第15選區補選當選市議員吳建德的宣誓就職,由於吳建德是現任市議員吳呈賢的弟弟,創下台中市議會首次有兩兄弟同時在市議會的紀錄,也是最年輕的市議員,市長盧秀燕到場觀禮,議長張清照代表議會表示歡迎,吳建德則表示,「原漢合一」、「原漢合作」,將為原住民爭取福利,成為原住民模範市。


原民議員吳建德宣誓就職 中市議會首見兄弟檔

正副議長與最年輕的議員吳建德合影

台中市平地原住民議員黃仁當選立委後,該區日前進行補選,由黃仁的競爭對手吳建德當選,今天市議會舉行宣誓就職典禮。

台中市議會第15選區,原議員黃仁當選立委後,選委會依法補選,由國民黨籍28歲阿美族的吳建德,當選平地原住民議員。22日上午市議會舉行就職典禮,議長張清照,市長盧秀燕及多名議員在場觀禮,父親、前議員吳顯森,兄長、現任議員吳呈賢及親友也到場。

盧秀燕並表示,吳建德議員就任平地原住民議員,和第5選議員吳呈賢,兄弟倆相差12歲,是台中市議會第一對同屆問政的兄弟檔議員,盛讚前議員吳顯森教養有方,雖然不同選區,兄弟倆表現出色,一門雙傑。


原民議員吳建德宣誓就職 中市議會首見兄弟檔

新科議員吳建德宣誓就職

台中市前議員吳顯森卸任後,由兒子吳呈賢順利接棒,選上議員,養子吳建德則當選平地原住民議員。吳建德說感謝家人栽培,並表示,自己是花蓮阿美族,當選後除了落實政見,照顧族人權益,也和哥哥成立聯合服務處,原漢合作原漢合一,一起服務民眾。

議長張清照表示,歡迎吳建德加入, 是中市議會最年輕的市議員,歡迎加入市議會這行列。吳建德表示,他主張「原漢合一」、「原漢合作」,要讓原住民不會被孤立在外,為原住民爭取福利,成為其他縣市的模範。

更多新聞推薦

卓榮泰公布第五波內閣人事 農業部長陳駿季真除、陳淑姿出任主計長

最新政府消息新聞

延伸閱讀